식품군별 섭취량분포
식품군 |
평균(g) |
표준오차(g) |
p1(g) |
p5(g) |
p10(g) |
p25(g) |
p50(g) |
p75(g) |
p90(g) |
p95(g) |
p99(g) |
곡류 및 그 제품 |
269.39 |
4.94 |
68.02 |
121.48 |
143.45 |
193.9 |
248.69 |
330.06 |
407.62 |
466.29 |
637.25 |
감자 및 전분류 |
31.14 |
2.91 |
0 |
0 |
0 |
0 |
5.93 |
34.55 |
86.13 |
137.2 |
310.07 |
당류 및 그 제품 |
5.63 |
0.42 |
0 |
0 |
0 |
0.13 |
2.05 |
6.02 |
14.78 |
24.49 |
46.92 |
두류 및 그 제품 |
25.66 |
2.38 |
0 |
0 |
0 |
0 |
7.36 |
30.81 |
72.75 |
106.82 |
215.81 |
종실류 및 그 제품 |
1.7 |
0.35 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.21 |
0.73 |
1.83 |
4.25 |
33.75 |
채소류 |
173.31 |
6.61 |
1.2 |
25.5 |
39.79 |
80.47 |
145.97 |
232.05 |
343.61 |
423.48 |
615.15 |
버섯류 |
3.05 |
0.36 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
1.81 |
9.49 |
19.67 |
38.69 |
과실류 |
163.13 |
11.52 |
0 |
0 |
0 |
0 |
42.01 |
224.31 |
506.36 |
647.64 |
1131.82 |
해조류 |
3.3 |
0.44 |
0 |
0 |
0 |
0 |
1.16 |
3.32 |
6.6 |
12.22 |
49.5 |
음료 및 주류 |
52.38 |
5.34 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
3.24 |
205.06 |
333.51 |
593.05 |
조미료류 |
28.77 |
1.89 |
0.18 |
1.61 |
3.42 |
8.57 |
17.64 |
31.55 |
55.41 |
91.36 |
210.98 |
유지류(식물성) |
6.38 |
0.35 |
0 |
0 |
0.3 |
1.62 |
4.13 |
8.33 |
14.19 |
20.26 |
38.54 |
기타(식물성) |
0.08 |
0.02 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.28 |
2.18 |
육류 및 그 제품 |
75.89 |
4.33 |
0 |
0 |
0 |
13.23 |
43.61 |
97.29 |
173.44 |
259.55 |
512.09 |
난류 |
26.77 |
1.47 |
0 |
0 |
0 |
0 |
11.56 |
48.63 |
72.59 |
99.22 |
154.28 |
어패류 |
35.72 |
2.34 |
0 |
0 |
0 |
2.94 |
17.09 |
47.26 |
94.12 |
131.31 |
232.53 |
우유류 및 그 제품 |
200.82 |
8.62 |
0 |
0 |
0 |
0 |
187.47 |
300.39 |
455.43 |
547.68 |
753.29 |
유지류(동물성) |
0.21 |
0.04 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
1.16 |
5.01 |