바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 269.39 4.94 68.02 121.48 143.45 193.9 248.69 330.06 407.62 466.29 637.25
감자 및 전분류 31.14 2.91 0 0 0 0 5.93 34.55 86.13 137.2 310.07
당류 및 그 제품 5.63 0.42 0 0 0 0.13 2.05 6.02 14.78 24.49 46.92
두류 및 그 제품 25.66 2.38 0 0 0 0 7.36 30.81 72.75 106.82 215.81
종실류 및 그 제품 1.7 0.35 0 0 0 0 0.21 0.73 1.83 4.25 33.75
채소류 173.31 6.61 1.2 25.5 39.79 80.47 145.97 232.05 343.61 423.48 615.15
버섯류 3.05 0.36 0 0 0 0 0 1.81 9.49 19.67 38.69
과실류 163.13 11.52 0 0 0 0 42.01 224.31 506.36 647.64 1131.82
해조류 3.3 0.44 0 0 0 0 1.16 3.32 6.6 12.22 49.5
음료 및 주류 52.38 5.34 0 0 0 0 0 3.24 205.06 333.51 593.05
조미료류 28.77 1.89 0.18 1.61 3.42 8.57 17.64 31.55 55.41 91.36 210.98
유지류(식물성) 6.38 0.35 0 0 0.3 1.62 4.13 8.33 14.19 20.26 38.54
기타(식물성) 0.08 0.02 0 0 0 0 0 0 0 0.28 2.18
육류 및 그 제품 75.89 4.33 0 0 0 13.23 43.61 97.29 173.44 259.55 512.09
난류 26.77 1.47 0 0 0 0 11.56 48.63 72.59 99.22 154.28
어패류 35.72 2.34 0 0 0 2.94 17.09 47.26 94.12 131.31 232.53
우유류 및 그 제품 200.82 8.62 0 0 0 0 187.47 300.39 455.43 547.68 753.29
유지류(동물성) 0.21 0.04 0 0 0 0 0 0 0 1.16 5.01