바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 273.02 3.99 34.35 109.1 139.8 195.76 260.68 331.48 402.64 469.37 714.03
감자 및 전분류 30.53 3.16 0 0 0 0 0 5.69 87.58 175.35 504.16
당류 및 그 제품 4.08 0.33 0 0 0 0 0 4.5 12.24 18.23 41.93
두류 및 그 제품 36.06 2.21 0 0 0 0 12.24 36.58 98.97 187.66 361.52
종실류 및 그 제품 2.67 0.58 0 0 0 0 0.01 0.65 3.19 8.99 47.77
채소류 289.8 8.6 0 33.52 61.47 122.43 236.91 387.29 576.24 702.65 1195.78
버섯류 2.47 0.56 0 0 0 0 0 0 0 9.9 52.52
과실류 117.09 7.73 0 0 0 0 0 164.81 400.61 561.16 972.63
해조류 3.96 0.51 0 0 0 0 0 2.2 7.83 16.56 68.39
음료 및 주류 70.78 8.89 0 0 0 0 1.91 23.62 189.39 366.16 1220.64
조미료류 25.77 1.13 0 0.39 1.55 6 16.68 33.68 56.31 79.16 136.03
유지류(식물성) 3.3 0.18 0 0 0 0 0.99 4.58 10.03 14.09 23.29
기타(식물성) 0.41 0.18 0 0 0 0 0 0 0 0 7.2
육류 및 그 제품 38.4 3.71 0 0 0 0 0 34.21 104.5 200.85 508.89
난류 7.45 0.79 0 0 0 0 0 0 26.84 48.89 102.78
어패류 35.4 2.44 0 0 0 0 7.38 41.48 106.91 161.1 326.34
우유류 및 그 제품 36.13 4.76 0 0 0 0 0 0 174.08 245.58 400.87