바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 297.28 4.23 55.88 109.17 145.46 198.23 270.58 360.34 475.77 566.78 834.63
감자 및 전분류 37.34 2.42 0 0 0 0 0 33.45 104.57 185.6 457.94
당류 및 그 제품 8.86 0.36 0 0 0 0.47 3.85 11.75 23.98 32.83 63.23
두류 및 그 제품 37.41 1.69 0 0 0 0 12.65 45.8 102.37 186.02 285.67
종실류 및 그 제품 3.28 0.41 0 0 0 0 0.45 1.48 4.44 11.49 49.49
채소류 365.49 7.46 36.22 85.8 122.72 205.35 317.94 470.44 656.92 799.74 1151.13
버섯류 4.2 0.27 0 0 0 0 0 0 13.19 27.53 65.82
과실류 185.87 8.52 0 0 0 0 26.78 253.22 581.61 825.38 1325.23
해조류 6.45 0.67 0 0 0 0 1.07 4.1 12.68 25.84 83.24
음료 및 주류 214.97 11.68 0 0 0 1.9 23.79 244.89 600.54 1016.92 2277.74
조미료류 39.74 1.24 0 2.23 5.15 13.24 27.98 52.05 81.28 107.95 209.34
유지류(식물성) 8.94 0.26 0 0 0.29 1.93 5.8 12.38 21.45 27.63 48.51
기타(식물성) 0.36 0.06 0 0 0 0 0 0 0 0.35 10.99
육류 및 그 제품 90.53 3.37 0 0 0 0 41.82 117.24 230.61 365.21 643.05
난류 25.02 1.06 0 0 0 0 4.89 41.69 71.37 99.92 183.57
어패류 62.88 2.54 0 0 0 5.13 31.71 81.09 161.21 243.53 435.39
우유류 및 그 제품 66.61 3.66 0 0 0 0 0 80.15 207.11 328.38 595.63
유지류(동물성) 0.18 0.05 0 0 0 0 0 0 0 0 5.5