바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 325.3 7.04 68.05 122.85 153.78 213.81 291.46 405.87 509.49 601.31 903.49
감자 및 전분류 35.64 3.67 0 0 0 0 0 37.06 101.78 173.63 451.07
당류 및 그 제품 7.33 0.74 0 0 0 0 2.52 7.97 17.44 29.43 55.4
두류 및 그 제품 23.39 1.94 0 0 0 0 5.65 25.73 71.06 116.52 210.95
종실류 및 그 제품 2.44 0.47 0 0 0 0 0.21 1.07 3.37 8.65 41.02
채소류 225.83 6.77 0 30.37 57.2 108.03 193.37 298.32 428.77 516.01 711.81
버섯류 4.93 0.59 0 0 0 0 0 4.63 17.06 27.22 56.75
과실류 109.83 12.98 0 0 0 0 0 142.99 330.47 582.54 1068.09
해조류 3.28 0.38 0 0 0 0 0.68 3.03 7.78 10.49 43.24
음료 및 주류 122.75 17.59 0 0 0 0 0 115.34 367.17 506.12 1030.24
조미료류 36.72 2.29 0 0.75 2.61 10.79 23.62 42.56 72.56 109.48 291.03
유지류(식물성) 8.07 0.46 0 0 0 1.38 4.75 11.29 18.42 26.88 51.27
기타(식물성) 0.23 0.05 0 0 0 0 0 0 0.64 1.47 3.64
육류 및 그 제품 107.89 5.28 0 0 0 25.28 70.18 139.17 258.16 343.19 603.14
난류 29.52 1.79 0 0 0 0 11.79 49.93 86.19 106.63 166.29
어패류 34.09 2.14 0 0 0 1.27 16.46 48.17 98.71 133.63 214.43
우유류 및 그 제품 154.75 10.17 0 0 0 0 73.72 220.02 403.37 600.89 1004.49
유지류(동물성) 0.5 0.09 0 0 0 0 0 0 1.48 3.36 10.22