바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 276.61 6.61 44.95 81.34 106.72 178.61 245.45 345.07 455.46 567.05 815.54
감자 및 전분류 33.26 3.1 0 0 0 0 0 34.16 93.56 149.18 370.41
당류 및 그 제품 8.99 0.66 0 0 0 0.04 3.36 11.47 24.46 35.41 77.74
두류 및 그 제품 38.86 4.36 0 0 0 0 6.2 33.39 111.13 202.75 404.51
종실류 및 그 제품 2.57 0.38 0 0 0 0 0.25 1.24 3.64 10.39 34.82
채소류 275.04 10.48 4.92 41.12 65.56 129.39 232.6 364.2 506.83 691.39 1002.48
버섯류 4.2 0.51 0 0 0 0 0 0.58 11.34 24.91 63.82
과실류 123.97 9.5 0 0 0 0 1.17 181.16 401.54 528.14 1057.3
해조류 4.12 0.49 0 0 0 0 0.41 3.5 10.27 19.65 50.47
음료 및 주류 261.93 22.11 0 0 0 0 23.7 342.74 744.87 1056.51 2127.35
조미료류 39.49 2.2 0 1.02 3.69 11.02 25.41 51.38 82.98 124.09 238.63
유지류(식물성) 10.24 0.53 0 0 0.23 1.99 6.64 14.8 24.28 30.64 45.99
기타(식물성) 0.24 0.08 0 0 0 0 0 0 0 0.35 5.18
육류 및 그 제품 122.39 9.04 0 0 0 8.38 61.46 156.09 340.87 452.6 836.8
난류 28.99 1.77 0 0 0 0 10.76 49.27 81.23 112.88 172.7
어패류 61.42 4.95 0 0 0 2.36 27.07 75.31 154.13 234.84 540.47
우유류 및 그 제품 110.69 9.18 0 0 0 0 0 184.45 351.01 499.09 868.31
유지류(동물성) 0.38 0.09 0 0 0 0 0 0 0 1.51 7.81