바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 266.96 6.97 66.87 102.55 131.22 177.72 245.29 325.16 420.86 499.35 690.56
감자 및 전분류 23.9 2.74 0 0 0 0 5.33 29.41 66.57 95.84 200.43
당류 및 그 제품 14.61 2 0 0 0 0.85 3.94 13.58 36.3 60.67 188.52
두류 및 그 제품 15.48 2 0 0 0 0 1.83 11.77 36.56 69.12 280.98
종실류 및 그 제품 1.89 0.37 0 0 0 0.02 0.31 1.26 3.18 6.05 29.9
채소류 133.21 6.23 2.06 21.29 30.25 59.49 101.74 172.36 262.62 327.36 521.54
버섯류 5.35 0.96 0 0 0 0 0 4 17.58 29.89 59.99
과실류 125.31 9.77 0 0 0 0 64.63 213.2 312.27 427.64 676.23
해조류 24.68 3.44 0 0 0 0 3.2 24.46 63.43 99.09 256.63
음료류 107.76 11.16 0 0 0 0 0 156.39 349.38 497.26 856.77
주류 0.29 0.06 0 0 0 0 0 0.04 0.44 1.9 4.57
조미료류 23.19 1.27 0.99 2.29 4.72 9.14 16.54 31.32 46.38 61.83 101.01
유지류(식물성) 5.83 0.42 0 0 0.38 1.4 3.78 7.52 13.34 18.44 31.6
기타(식물성) 0.09 0.03 0 0 0 0 0 0 0 0.14 3.65
육류 및 그 제품 103.61 5.62 0 2.32 9.58 32.83 76.36 138.13 217.77 284.07 479.44
난류 30.97 2.58 0 0 0 0 12.96 47.54 88.77 120.89 178.45
어패류 59.52 5.04 0 0 0 1.71 30.78 79.56 150 225.87 425.82
우유류 및 그 제품 211.46 11.7 0 0 0 28.98 205.16 324.77 469.76 587.49 760.68
유지류(동물성) 0.31 0.08 0 0 0 0 0 0 0.5 1.88 5.64
기타(식물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0