바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 190.26 6.65 36.26 71.28 97.6 133.27 173.24 234.22 307.85 369.94 445.31
감자 및 전분류 25.72 5.14 0 0 0 0 7.59 31.35 67.94 90.41 249.97
당류 및 그 제품 12.13 1.46 0 0 0.03 1.28 3.65 13.52 30.82 58.88 94.53
두류 및 그 제품 19.19 3.01 0 0 0 0 1.76 17.14 49.98 87.75 187.71
종실류 및 그 제품 1.7 0.27 0 0 0 0.04 0.37 1.34 3.86 9.1 19.07
채소류 92.03 6.26 0.18 4.27 9.69 39.91 71.59 122.9 188.98 248.09 419.74
버섯류 4.31 0.87 0 0 0 0 0.12 2.59 9.64 26 46.73
과실류 131.35 14.31 0 0 0 0 77.93 201.73 325.93 392.62 670.49
해조류 24.62 4.56 0 0 0 0.38 3.46 27.69 56.61 94.08 251.14
음료류 71.32 9.08 0 0 0 0 0 103.98 228.29 339.15 465.91
주류 0.1 0.03 0 0 0 0 0 0 0.15 0.28 3.26
조미료류 12.97 0.77 0.32 1.53 2.9 5.05 10.4 16.98 25.44 35.3 54.86
유지류(식물성) 4.33 0.31 0 0.04 0.68 1.51 2.86 5.75 9.8 11.72 22.65
기타(식물성) 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0.33
육류 및 그 제품 60.45 4.47 0 0 4.41 19.91 46.93 79.08 122.53 184.47 323.44
난류 26.79 2.59 0 0 0 1.43 12.97 47.08 65.32 82.92 111.59
어패류 48.49 4.61 0 0 0 4.46 22.42 67.49 141.57 168.2 270.46
우유류 및 그 제품 256.28 16.88 0 0 0 100.92 222.7 352.86 572.34 690.57 827.4
유지류(동물성) 0.15 0.03 0 0 0 0 0 0 0.3 0.85 2.39
기타(식물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0