바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 286.05 4.36 51.77 93.99 119.36 179.67 259.24 357.52 475.69 573.03 832.79
감자 및 전분류 33.41 2.44 0 0 0 0 0.96 25.47 96.81 175.6 411.71
당류 및 그 제품 8.26 0.43 0 0 0 0.65 2.99 8.97 21.58 33.94 71.78
두류 및 그 제품 44.27 2.24 0 0 0 0 9.78 41.79 144.44 213.63 382.33
종실류 및 그 제품 8.31 0.75 0 0 0 0.2 0.87 5.85 18.2 37.28 129.53
채소류 337.12 7.53 27.72 72.38 107.1 182.14 294.04 440.5 600.88 754.15 1047.27
버섯류 6.74 0.8 0 0 0 0 0 2.93 17.11 35.18 109.84
과실류 195.77 8.7 0 0 0 0 113.65 295.67 519.32 697.9 1049.49
해조류 33.04 2.93 0 0 0 0 2.8 20.98 71.19 183.03 474.71
음료류 135.15 6.94 0 0 0 0.78 23.8 199.98 417.52 555.5 984.39
주류 122.19 9.64 0 0 0 0 0 2.7 474.5 687.43 1466.19
조미료류 33.73 1.03 0.13 2.3 5.19 12.68 25.16 43.82 73.11 96.69 149.5
유지류(식물성) 5.76 0.23 0 0 0.18 1.09 3.35 7.52 14.31 19.22 34.42
기타(식물성) 0.66 0.34 0 0 0 0 0 0 0 0 7.52
육류 및 그 제품 96.02 3.89 0 0 0 7.42 52.23 134.02 253.09 366.67 574.43
난류 30.01 1.35 0 0 0 0 7.19 47.63 95.37 118.17 172.33
어패류 111.78 5.86 0 0 0 6.18 53.98 152.06 293.37 407.62 728.48
우유류 및 그 제품 83.41 4.28 0 0 0 0 0 159.71 250.17 342.87 566.44
유지류(동물성) 0.21 0.04 0 0 0 0 0 0 0 0.43 5.48
기타(식물성) 0.35 0.23 0 0 0 0 0 0 0 0 0