바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 306.68 7.65 13.04 82.97 114.46 179.36 277.53 398.64 539.62 627.74 897.6
감자 및 전분류 28.26 3.31 0 0 0 0 0.61 31.26 66.56 129.75 319.95
당류 및 그 제품 11.76 0.78 0 0 0 0.75 4.57 13.21 35.55 48.78 85.03
두류 및 그 제품 26.74 3.41 0 0 0 0 0.61 16.55 63.24 187.02 340.03
종실류 및 그 제품 3.19 0.77 0 0 0 0 0.29 1.11 4.98 10.74 44.01
채소류 207.59 6.93 0 7.45 38.76 93.58 166.59 297.26 409.7 501.02 715.06
버섯류 6.49 0.82 0 0 0 0 0 4.6 16.55 33.42 78.47
과실류 76.22 6.96 0 0 0 0 0.47 81.23 266.28 423.47 750.12
해조류 15.52 2.15 0 0 0 0 0 7.39 36.46 84.19 242.95
음료류 309.99 19.48 0 0 0 0 217.9 472.44 774.43 996.22 1558.38
주류 146.52 14.51 0 0 0 0 0 0.55 663.8 915.02 1692.33
조미료류 42.42 1.59 0 1.61 5.33 16.14 31.31 53.69 92.82 128.55 204.64
유지류(식물성) 7.74 0.42 0 0 0 1.24 4.1 10.5 19.86 25.06 55.63
기타(식물성) 0.21 0.12 0 0 0 0 0 0 0 0 3.55
육류 및 그 제품 173.64 8.31 0 0 5.59 41.05 117.42 237.59 404.02 557.64 835.47
난류 30.61 2.41 0 0 0 0 10.59 47.21 89.46 121.89 241.96
어패류 81.59 5.63 0 0 0 0 29.69 120.4 239.45 308.71 487.09
우유류 및 그 제품 116.34 7.89 0 0 0 0 4.97 204.23 332.36 465.76 731.04
유지류(동물성) 0.79 0.16 0 0 0 0 0 0 0.45 2.9 21.11
기타(식물성) 0.62 0.55 0 0 0 0 0 0 0 0 0