바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 293.9 4.58 73.1 125.02 158.62 209.62 284.09 354.19 431.55 499.77 686.71
감자 및 전분류 32.12 4.07 0 0 0 0 0 8.94 90.48 184.16 532.17
당류 및 그 제품 5.83 0.52 0 0 0 0 0.79 7.77 15.71 26.5 56.54
두류 및 그 제품 36.38 2.36 0 0 0 0 8.8 35.96 97.22 197.44 382.41
종실류 및 그 제품 2.83 0.46 0 0 0 0 0.18 1.03 4.69 13.62 55.41
채소류 284.67 8.16 2.04 40.41 70.91 122.64 230.58 375.97 566.72 744.7 1045.67
버섯류 3.88 1.84 0 0 0 0 0 0 1.7 9.21 50.41
과실류 124.63 9.21 0 0 0 0 2.51 188.35 366.86 530.28 1078.94
해조류 3.53 0.47 0 0 0 0 0 2.61 7.55 13.73 66.67
음료 및 주류 95.37 8.39 0 0 0 0 11.76 35.36 286.22 552.18 1100.5
조미료류 23.09 0.97 0 0.5 1.87 6.28 15.45 29.83 51.76 72.32 121
유지류(식물성) 4.01 0.18 0 0 0 0.09 1.46 5.37 11.41 15.97 28.71
기타(식물성) 0.43 0.15 0 0 0 0 0 0 0 0 8.63
육류 및 그 제품 47.79 5.34 0 0 0 0 0 39.14 116.63 216.49 721.23
난류 9.73 0.75 0 0 0 0 0 2.15 38.77 54.59 110.63
어패류 35.98 2.26 0 0 0 0.27 7.16 41.32 106.16 174.98 327.39
우유류 및 그 제품 39.95 3.68 0 0 0 0 0 0 169.53 238.43 454.64