바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 304.61 6.54 95.98 127.85 153.48 208.52 283.42 369.38 460.61 566.79 761.86
감자 및 전분류 31.59 2.82 0 0 0 0 4.6 34.51 92.67 149.88 317.5
당류 및 그 제품 9.62 0.98 0 0 0 0.6 2.77 8.72 22.01 39.61 112.8
두류 및 그 제품 23.86 2.25 0 0 0 0 4.6 22.59 66.4 105.86 229.8
종실류 및 그 제품 1.82 0.32 0 0 0 0 0.27 1.04 3.22 6.86 23.58
채소류 154.67 6.5 3.85 20.47 29.61 70.55 124.21 197.51 291.71 400.14 600.75
버섯류 4.43 1.08 0 0 0 0 0 2.63 9.99 17.71 60.55
과실류 144.46 8.93 0 0 0 0 74.56 224.03 397.03 497.1 805.53
해조류 2.87 0.29 0 0 0 0 0.98 3.32 7 12.54 25.42
음료 및 주류 79.7 10.03 0 0 0 0 0 104.7 244.57 396.8 872.06
조미료류 24.84 1.74 0.2 1.58 4 8.03 16.38 29.63 46.91 65.32 200.45
유지류(식물성) 5.96 0.41 0 0 0.25 1.48 3.32 7.52 13.58 20.18 35.5
기타(식물성) 0.16 0.05 0 0 0 0 0 0 0 0.58 2.93
육류 및 그 제품 86.87 5.29 0 0 0 15.99 51.07 116.1 199.32 294.26 496.18
난류 33.83 2.68 0 0 0 0 15.25 52.9 83 110.75 170.04
어패류 30.78 1.98 0 0 0 1.58 12.76 41.95 92.29 120.57 221.35
우유류 및 그 제품 246.68 10.7 0 0 0 69.98 211.26 370.81 508.65 617.68 851.49
유지류(동물성) 0.3 0.07 0 0 0 0 0 0 0.45 2.03 5.77