바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 357.67 8.76 50.08 135.29 174.92 234.12 324 439.59 588.39 661.96 973.33
감자 및 전분류 35.59 3.46 0 0 0 0 2.85 36.03 89.28 157.56 400.59
당류 및 그 제품 14.78 1.67 0 0 0 0.76 4.92 12.28 33.25 63.01 162.7
두류 및 그 제품 34.71 3.77 0 0 0 0 4.9 32.69 93.44 197.03 403.6
종실류 및 그 제품 2.2 0.35 0 0 0 0 0.36 1.5 4.12 7.65 33.69
채소류 216.71 9.81 0 24.06 42.82 93.47 169.63 289.8 417.83 533.21 852.22
버섯류 4.29 0.48 0 0 0 0 0 4.29 13.31 21.71 46.29
과실류 136.98 11.99 0 0 0 0 14.89 196.54 409.31 611.28 957.1
해조류 2.59 0.34 0 0 0 0 0.54 2.8 6.32 9.81 27.79
음료 및 주류 180.06 20.62 0 0 0 0 2.52 239.2 493.59 865.59 1749.31
조미료류 39.94 2.7 0 0.64 4.14 12.1 26.5 50.54 76.32 108.73 332.88
유지류(식물성) 8.84 0.72 0 0 0.14 1.96 5.6 11.37 20.7 27.85 43.63
기타(식물성) 0.17 0.03 0 0 0 0 0 0 0.17 0.73 5.06
육류 및 그 제품 143.95 9.68 0 0 0 36.84 92.73 174.36 327.02 447.04 755.77
난류 33.46 2.31 0 0 0 0 11.32 51.49 98.52 126.81 228.49
어패류 40.16 3.25 0 0 0 0.59 15.37 54.11 112.22 146.22 274.55
우유류 및 그 제품 174.47 10.13 0 0 0 0 112.02 229.59 439.14 617.65 878.89
유지류(동물성) 0.61 0.11 0 0 0 0 0 0 1.3 4.26 11.59