바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 325.98 5.31 50.26 115.02 152.16 218.76 294.45 395.11 535.47 616.14 859.6
감자 및 전분류 43.26 3.89 0 0 0 0 0 34.64 129.18 215.61 587.26
당류 및 그 제품 8.7 0.54 0 0 0 0.14 2.79 11.39 23.1 35.22 73.8
두류 및 그 제품 46.26 3.42 0 0 0 0 15.04 49.08 116.08 200.88 430.57
종실류 및 그 제품 4.11 0.32 0 0 0 0 0.5 2.34 9.53 20.02 57.38
채소류 356.74 7.59 15.86 77.68 113.91 195.98 304.64 459.15 649.31 802.34 1164.7
버섯류 4.06 0.44 0 0 0 0 0 0 10.54 25.45 65.07
과실류 202.17 10.65 0 0 0 0 92.98 298.31 550.08 786.21 1306.56
해조류 5.12 0.51 0 0 0 0 0.22 4.37 11.06 24.07 74.59
음료 및 주류 257.03 18.85 0 0 0 3.07 26.62 312.99 742.56 1247.06 2198.54
조미료류 36.48 1.18 0.11 2.51 4.94 11.89 26.18 48.45 78.48 98.68 174.01
유지류(식물성) 6.84 0.27 0 0 0 0.84 3.92 9.62 17.09 22.24 36.29
기타(식물성) 1.51 0.71 0 0 0 0 0 0 0 1.74 14.93
육류 및 그 제품 77.1 3.79 0 0 0 0 29.31 102.34 224.17 318.09 573.81
난류 17.87 1.03 0 0 0 0 0 22.56 54.85 86.68 148.4
어패류 59.27 2.79 0 0 0 3.17 22.93 79.22 166.52 244.33 373.95
우유류 및 그 제품 65.72 3.75 0 0 0 0 0 85.85 212 317.36 558.8
유지류(동물성) 0.08 0.03 0 0 0 0 0 0 0 0 1.6