바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 311.86 8.81 30.03 90.14 119.98 189.25 290.29 387.42 516.98 651.32 974.67
감자 및 전분류 36.11 3.19 0 0 0 0 1.52 39.13 109.66 158.73 366.88
당류 및 그 제품 13.09 1.55 0 0 0 0.62 4.45 14.49 32.46 46.45 95.66
두류 및 그 제품 36.54 3.2 0 0 0 0 6.59 36.39 122.71 202.45 290.59
종실류 및 그 제품 2.4 0.37 0 0 0 0 0.31 1.54 4.92 10.2 30.77
채소류 273.8 11.57 0 34.42 67.99 131.25 225.9 365.08 536.2 631.56 1033.1
버섯류 5.79 0.99 0 0 0 0 0 2.91 14.3 26.4 95.54
과실류 152.8 11.61 0 0 0 0 10.71 189.95 499.65 692.09 1309.22
해조류 2.85 0.36 0 0 0 0 0 2.43 6.97 10.36 33.58
음료 및 주류 330.72 24.73 0 0 0 0 156.15 474.55 899.58 1346.1 2149.69
조미료류 41.53 2.39 0 1.17 4.01 12.72 29.98 54.92 82.27 117.01 222.87
유지류(식물성) 11.47 0.69 0 0 0.27 2.26 7.64 15.06 28.31 37.57 59.13
기타(식물성) 0.32 0.1 0 0 0 0 0 0 0.09 0.92 9.11
육류 및 그 제품 146.76 11.62 0 0 0 21.4 80.35 185.87 357.13 489.62 949.66
난류 30.15 1.91 0 0 0 0 13.76 46.24 84.89 109.09 170.31
어패류 54.39 4.55 0 0 0 0.67 21.47 69.16 152.62 209.74 385.62
우유류 및 그 제품 110.27 8.8 0 0 0 0 0 208 327.45 461.81 831.71
유지류(동물성) 0.31 0.07 0 0 0 0 0 0 0 2.11 4.99