바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 326.78 4.91 57.47 120.66 154.79 218.78 293.1 396.46 523.95 639.68 878.99
감자 및 전분류 40.88 3.66 0 0 0 0 0 37.87 108.89 179.71 474.29
당류 및 그 제품 11.46 0.53 0 0 0 0.83 4.93 14.79 29.39 42.81 81.55
두류 및 그 제품 41.28 2.11 0 0 0 0 10.6 47.89 115.31 195.53 332.16
종실류 및 그 제품 3.66 0.3 0 0 0 0.07 0.54 2.04 8.5 21.98 50.23
채소류 352.96 6.91 19.24 72.07 114.04 192.46 300.54 457.28 660.61 781.15 1096.75
버섯류 6.02 0.53 0 0 0 0 0 1.12 16.6 33.28 103
과실류 167.49 9.47 0 0 0 0 37.85 226.8 494.58 699.73 1246.91
해조류 4.46 0.3 0 0 0 0 0.72 3.91 10.59 21.27 59.1
음료 및 주류 349.92 22.44 0 0 0 7.62 70.87 417.18 913.95 1484.09 3066.07
조미료류 44.75 1.39 0 2.99 6.06 15.26 30.87 58.1 95.14 131.42 221.95
유지류(식물성) 10.46 0.34 0 0 0.41 2.11 6.44 14.41 25.09 34.32 53.7
기타(식물성) 0.68 0.21 0 0 0 0 0 0 0 1.19 12.73
육류 및 그 제품 112.88 4.99 0 0 0 8.88 57.39 147.8 298.71 400.03 724.01
난류 30.36 1.39 0 0 0 0 11.26 48.05 85.66 108.83 195.1
어패류 74.83 3.67 0 0 0 5.68 33.61 99.06 193.96 292.48 565.42
우유류 및 그 제품 85.16 4.12 0 0 0 0 0 157.59 291.14 381.55 616.41
유지류(동물성) 0.21 0.04 0 0 0 0 0 0 0 0.75 6.9