바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 217.31 7.49 59.72 78.35 115 144.5 198.97 263.47 350.73 395.76 494.29
감자 및 전분류 24.49 3.87 0 0 0 0 4.63 25.03 57.24 116.4 194.5
당류 및 그 제품 6.48 0.78 0 0 0 0.5 1.92 8.82 17.6 24.27 40.79
두류 및 그 제품 28.9 4.31 0 0 0 0 3.96 21.01 96.56 186.13 228.51
종실류 및 그 제품 1.75 0.37 0 0 0 0.04 0.21 0.92 5.43 9 24.99
채소류 86.61 5.94 0.6 11.14 17.68 38.08 68.6 110.52 172.68 243.7 305.64
버섯류 3.3 0.83 0 0 0 0 0 1.57 11.18 17.63 41.76
과실류 170.09 23.85 0 0 0 0 98 241.24 440.77 574.85 823.45
해조류 2.6 0.36 0 0 0 0 1.27 3.38 5.69 9.96 20.43
음료 및 주류 42.71 6.31 0 0 0 0 0 20.32 159.78 235.26 414.28
조미료류 16.45 1.43 0.14 1.02 2 5.18 11.12 17.67 30.8 39.02 118.21
유지류(식물성) 4.4 0.5 0 0.08 0.38 1.22 3.09 5.25 8.91 13.23 30.51
기타(식물성) 0.16 0.12 0 0 0 0 0 0 0.03 0.49 0.65
육류 및 그 제품 47.33 4.61 0 0 0 10.34 27.92 61.75 118.23 160.75 234.32
난류 29.56 2.35 0 0 0 1.17 17.53 50.84 80.58 100.18 121.39
어패류 19.16 1.97 0 0 0 1.56 9.14 23.7 51.07 77.78 142.04
우유류 및 그 제품 314.54 13.76 0 0 39.91 162.82 251.23 429.7 638.11 736.65 987.41
유지류(동물성) 0.28 0.1 0 0 0 0 0 0 0.51 1.58 4.13