바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 294.7 4.85 77.4 114.04 150.9 200.46 284.84 365.56 441.15 527.66 726.64
감자 및 전분류 30.34 3.64 0 0 0 0 0 6.8 86.03 186.86 488.64
당류 및 그 제품 6.14 0.39 0 0 0 0 0.84 7.66 17.82 28.63 50.14
두류 및 그 제품 38.02 2.56 0 0 0 0 9.23 33.32 111.94 200.59 389.84
종실류 및 그 제품 3.86 0.59 0 0 0 0 0.22 1.28 5.63 21.37 56.88
채소류 298.68 10.69 8.96 35.96 62.16 130.05 242.77 394.89 574 719.26 1257.87
버섯류 2.87 0.53 0 0 0 0 0 0 2.11 14.58 70.03
과실류 145.73 11.24 0 0 0 0 38.57 198.19 396.6 610.92 1061.3
해조류 4.09 0.66 0 0 0 0 0 2.19 7.19 15.02 77.72
음료 및 주류 81.97 6.19 0 0 0 0 11.79 23.98 247.99 422.35 1207.16
조미료류 24.32 1.13 0 0.57 1.93 6.97 15.49 30.62 55.53 80.48 138.22
유지류(식물성) 4.18 0.18 0 0 0 0.12 1.5 5.72 11.79 17.11 30.8
기타(식물성) 2.18 0.79 0 0 0 0 0 0 0 0 1.49
육류 및 그 제품 47.77 2.85 0 0 0 0 2.09 53.72 136.63 228.08 470.28
난류 9.66 0.86 0 0 0 0 0 3.08 39.09 54.34 108.49
어패류 35.14 2.49 0 0 0 0.02 7.41 36.73 104.14 160.52 413.28
우유류 및 그 제품 48.62 4 0 0 0 0 0 0 208.89 264.83 479.96