바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 204.25 11.39 15.31 66.44 81.63 135.37 185.43 243.52 317.48 411.99 587.49
감자 및 전분류 19.15 3.56 0 0 0 0 2.62 23.25 54.85 88.15 167.87
당류 및 그 제품 9.2 1.74 0 0 0 0.38 2.4 10.01 22.77 30.07 48.35
두류 및 그 제품 24.27 4.54 0 0 0 0 3.36 13.92 41.63 108.72 455.77
종실류 및 그 제품 2.02 0.48 0 0 0 0.03 0.17 0.87 5.21 10.88 20.28
채소류 81.82 4.49 0 10.88 16.65 33.83 64.75 112.24 179 188.08 288.63
버섯류 2.85 0.72 0 0 0 0 0 2.47 6.31 12.54 26.43
과실류 176.17 16.9 0 0 0 0 112.59 271.02 418.73 534.54 830.57
해조류 2.96 0.81 0 0 0 0 0.84 2.79 5.96 8.61 49.12
음료 및 주류 28.22 6.66 0 0 0 0 0 0 99.27 155.87 427.3
조미료류 10.16 0.68 0.34 1.3 2.66 4.93 8.42 12.03 20.27 25.95 37.49
유지류(식물성) 3.73 0.4 0 0 0.14 1.13 2.53 4.31 7.3 10.89 25.21
기타(식물성) 1.82 1.12 0 0 0 0 0 0 0 0 43.51
육류 및 그 제품 49.11 5.89 0 0 0 7.44 26.51 60.72 132.82 182.89 284.35
난류 24.47 3.73 0 0 0 0 7.55 33.54 64.04 107.46 163.2
어패류 18.97 1.98 0 0 0 1.21 8.68 25.32 47.45 70.63 99.42
우유류 및 그 제품 262.65 28.07 0 0 0 70.09 208.23 394.79 616.8 782.53 809.5
유지류(동물성) 0.21 0.07 0 0 0 0 0 0 0.57 1.42 3.19
기타(동물성) 0.01 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0 0.48