바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 305.6 5.22 47.45 112.87 142.29 199.08 279.11 373.39 499.73 586.94 803.71
감자 및 전분류 33.28 2.16 0 0 0 0 0 35.29 91.64 156.11 383.87
당류 및 그 제품 10.29 0.68 0 0 0 0.49 4.34 12.07 27.08 38.04 80.01
두류 및 그 제품 38.38 2.4 0 0 0 0 8.73 39.14 105.38 206.55 397.83
종실류 및 그 제품 4.66 0.41 0 0 0 0.01 0.49 2.13 8.49 24.9 78.13
채소류 340.91 8.92 26.06 72.4 109.37 184.46 289.35 435.79 608.68 749.75 1127.18
버섯류 5.47 0.52 0 0 0 0 0 0.17 16.51 32.78 72.43
과실류 189.18 8.5 0 0 0 0 93.58 277.89 502.17 697.29 1350.23
해조류 6.31 0.79 0 0 0 0 0.69 4.05 12.12 28.04 90.29
음료 및 주류 309.84 14.53 0 0 0 11.6 100.89 435.89 894.91 1255.14 2133.33
조미료류 40.74 1.69 0 2.23 5.59 13.99 28.91 53.43 89.67 115.32 176.05
유지류(식물성) 9.3 0.31 0 0 0.3 1.83 5.65 13.44 23.28 30.5 44.91
기타(식물성) 2.6 0.63 0 0 0 0 0 0 0 0 115.84
육류 및 그 제품 124.73 6.3 0 0 0 14.86 67.69 163.62 311.71 440.08 810.43
난류 28.52 1.44 0 0 0 0 9.89 42.13 81.86 108.73 200.57
어패류 64.5 3.24 0 0 0 3.85 28.37 82.84 165.18 249.99 482.84
우유류 및 그 제품 81.13 4.61 0 0 0 0 0 125.93 279.19 422.29 634.68
유지류(동물성) 0.15 0.03 0 0 0 0 0 0 0 0.7 3.69
기타(동물성) 0.31 0.18 0 0 0 0 0 0 0 0 1.36