바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 277.59 6.81 72.54 121.53 142.04 180.37 255.68 346.14 444.6 505.6 639.73
감자 및 전분류 27.12 2.83 0 0 0 0 6.35 28.1 72.76 123.68 264.4
당류 및 그 제품 9.89 1.8 0 0 0 0.64 3.3 10.49 23.94 34.63 86.15
두류 및 그 제품 21.76 2.51 0 0 0 0 2.12 19.18 55.66 116.53 216.05
종실류 및 그 제품 2.53 0.38 0 0 0 0.01 0.29 0.9 4.12 15.13 41
채소류 148.72 7.32 0 11.21 32.08 62.02 114.8 199.98 306.35 396.8 495.11
버섯류 3.39 0.45 0 0 0 0 0 3.33 9.46 15.04 47.27
과실류 161.08 13.12 0 0 0 0 69.91 224.76 469.18 615.29 1071.54
해조류 3.7 0.73 0 0 0 0 1.12 3.63 7.94 14 64.41
음료 및 주류 78.66 8.14 0 0 0 0 0 86.23 305.79 411.74 708.91
조미료류 20.28 1.07 0 1.41 2.92 7.68 15.05 28 41.61 56.9 79.5
유지류(식물성) 5.87 0.43 0 0.02 0.34 1.35 3.24 7.08 14.44 18.1 41.29
기타(식물성) 6.08 2.15 0 0 0 0 0 0 0 0 154.24
육류 및 그 제품 90.87 5.87 0 0 0 17.07 48.71 126.12 224.64 283.12 516.79
난류 25.76 1.68 0 0 0 0 9.63 44.04 74.68 105.12 131.65
어패류 28.76 2.26 0 0 0 1.07 11.8 39.3 74.61 97.35 230.05
우유류 및 그 제품 234.97 11.72 0 0 0 60.45 210.14 338.81 496.49 625.28 1045.84
유지류(동물성) 0.16 0.03 0 0 0 0 0 0 0 1.02 3.62
기타(동물성) 0.05 0.02 0 0 0 0 0 0 0 0 0.91