바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 305.97 8.27 63.63 105.28 144.49 196.58 273.83 384.18 505.75 622.87 904.53
감자 및 전분류 27.99 3.22 0 0 0 0 0 29.47 83.67 129.7 255.44
당류 및 그 제품 12.76 1.18 0 0 0 0.42 4.57 13.81 40.16 56.31 79.1
두류 및 그 제품 42.33 8 0 0 0 0 5.14 31.83 111.86 202.78 754.08
종실류 및 그 제품 5.4 0.95 0 0 0 0 0.23 1.8 9.46 29.34 106.27
채소류 262.78 10.51 0 27.91 70.16 134.92 221.57 349.89 493.06 618.54 933.33
버섯류 7.15 1.69 0 0 0 0 0 2.58 13.76 32.81 106.44
과실류 126.87 10.16 0 0 0 0 4.58 208.47 411.32 506.9 857.91
해조류 3.41 0.61 0 0 0 0 0 2.28 6.9 15.09 45.72
음료 및 주류 375.7 28.82 0 0 0 1.16 180.55 508.46 1053.8 1486.68 2650.76
조미료류 39.76 2.32 0 1.56 3.7 13.27 27.99 48.68 93.11 130.25 196.88
유지류(식물성) 10.1 0.59 0 0 0.34 2.35 5.98 13.64 24.6 35.83 54.26
기타(식물성) 2.13 0.76 0 0 0 0 0 0 0 0 36.39
육류 및 그 제품 158.97 10.66 0 0 0 16.99 88.04 222.17 459.36 584.39 822.78
난류 30.83 2.52 0 0 0 0 13.22 49.3 84.9 108.8 202.87
어패류 45.83 4.15 0 0 0 1.25 17.18 57.35 125.19 190.85 346.66
우유류 및 그 제품 126.68 11.72 0 0 0 0 7.14 209.92 375.12 527.69 761.24
유지류(동물성) 0.43 0.12 0 0 0 0 0 0 0 2.13 7.58
기타(동물성) 0.05 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0.41 0.92