바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 338.88 8.46 36.77 114.58 154.05 211.76 309.99 433.21 550.11 665.78 851.21
감자 및 전분류 33.06 4.03 0 0 0 0 3.78 36.7 90.56 130.74 338.85
당류 및 그 제품 14.65 1.46 0 0 0 0.46 4.67 14.7 41.28 55.84 151.22
두류 및 그 제품 28.74 2.88 0 0 0 0 4.04 32.42 80.56 160.92 209.54
종실류 및 그 제품 3.14 1.09 0 0 0 0 0.25 1.37 3.42 8.34 54.43
채소류 210.08 8.54 0.97 31.4 51.08 93.06 159.94 296.38 433.69 528.49 689.64
버섯류 4.82 0.66 0 0 0 0 0 4.45 13.81 23.76 64.82
과실류 161.53 19.67 0 0 0 0 12.91 199.21 434.28 752.63 1578.79
해조류 4.47 1.12 0 0 0 0 0.22 2.68 7.1 14.97 88.41
음료 및 주류 177.95 18.35 0 0 0 0 1.23 250 595.13 803.03 1683.41
조미료류 37.36 2.98 0 1.2 4.78 11.78 24.18 43.25 74.09 97.44 336.74
유지류(식물성) 8.77 0.64 0 0 0 1.31 4.68 10.43 22.18 32.55 58.8
기타(식물성) 2.58 0.89 0 0 0 0 0 0 0 0 118.27
육류 및 그 제품 163.65 11.84 0 0 0 35.37 107.05 219.18 400.62 555.8 829.45
난류 32.64 2.22 0 0 0 0 10.45 54.4 93.16 132.81 214.04
어패류 35.13 3.35 0 0 0 0.13 10.06 46.49 98.37 138.18 313.1
우유류 및 그 제품 179.45 11.74 0 0 0 0 106.97 275.1 423.91 628.65 921.89
유지류(동물성) 0.36 0.06 0 0 0 0 0 0 1.21 2.18 5.69
기타(동물성) 0.07 0.01 0 0 0 0 0 0 0.01 0.46 1.53