바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 304.75 5.17 35.08 109.33 144.65 204.6 279.53 373.6 499.73 581.21 788.2
감자 및 전분류 38.57 3.97 0 0 0 0 0 20.62 102.74 194.63 596.51
당류 및 그 제품 8.42 0.5 0 0 0 0.06 2.61 10.97 22.96 31.69 58.87
두류 및 그 제품 39.86 2.29 0 0 0 0 12.42 42.06 115.07 199.91 402.9
종실류 및 그 제품 6.32 0.57 0 0 0 0.04 0.61 3.59 15 31.01 94.9
채소류 364.31 9.27 23.18 75.53 112.68 184.93 298.69 475.54 723.96 860.36 1218.94
버섯류 3.73 0.41 0 0 0 0 0 0 7.87 18.95 77.61
과실류 215.17 11.84 0 0 0 0 103.96 310.38 596.12 797.72 1336.38
해조류 5.31 0.55 0 0 0 0 0 4.2 12.07 23.85 69.92
음료 및 주류 223.95 13.22 0 0 0 2.1 23.88 258.27 719.11 1074.2 1816.39
조미료류 34.14 1.05 0 2.2 4.18 11.75 25.34 45.52 76.18 95.73 147.36
유지류(식물성) 6.68 0.27 0 0 0.04 0.82 3.75 9.42 17.1 21.87 37.71
기타(식물성) 3.43 1.65 0 0 0 0 0 0 0 0 38.01
육류 및 그 제품 80.15 5.04 0 0 0 0 28.94 105.33 218.06 304.07 707.75
난류 18.96 1.12 0 0 0 0 0 23.84 54.4 93.34 162.81
어패류 54.55 2.94 0 0 0 3 19.97 72.57 151.12 212.76 405.71
우유류 및 그 제품 65.13 4.58 0 0 0 0 0 84.95 211.92 317.05 554.52
유지류(동물성) 0.1 0.04 0 0 0 0 0 0 0 0 2.12
기타(동물성) 0.03 0.02 0 0 0 0 0 0 0 0 0.35