바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 241.82 3.27 39.77 93.13 114.63 162.97 221.25 296.48 382.35 454.31 631.1
감자 및 전분류 37.53 3.4 0 0 0 0 0 22.63 115.29 212.79 460.47
당류 및 그 제품 5.47 0.52 0 0 0 0 1.21 5.21 13.19 25.5 60.33
두류 및 그 제품 39.93 2.39 0 0 0 0 9 36.61 132.44 198.41 391.19
종실류 및 그 제품 6.88 0.82 0 0 0 0.05 0.54 2.93 16.25 31.5 121.82
채소류 304.75 7.75 9.72 51.05 84.19 142.74 251.84 401.87 602.36 744.25 1150.05
버섯류 5.29 0.95 0 0 0 0 0 1.01 8.88 20.93 96.16
과실류 162.15 8.57 0 0 0 0 92.82 266.38 423.23 577.81 896.11
해조류 30.74 3.3 0 0 0 0 0.79 9.34 58.63 199.99 545.15
음료류 53.32 4.06 0 0 0 0 11.91 25.06 194.17 298.74 505.33
주류 44.73 5.65 0 0 0 0 0 0 50.65 337.59 834.14
조미료류 25.44 0.84 0 1.17 2.95 7.88 18.48 33.08 56.54 74.85 132.46
유지류(식물성) 3.56 0.19 0 0 0 0.29 1.53 4.5 10.05 13.53 22.55
기타(식물성) 1.22 0.81 0 0 0 0 0 0 0 0 5.85
육류 및 그 제품 60.69 3.95 0 0 0 0 13.98 73.58 159.35 268.97 555.07
난류 24.37 1.42 0 0 0 0 0 46.63 83.61 111.5 197.87
어패류 106.73 6.13 0 0 0 2.14 33.22 149.98 314.8 458.31 721.86
우유류 및 그 제품 65.9 3.84 0 0 0 0 0 103.85 221.87 290.35 479.23
유지류(동물성) 0.07 0.02 0 0 0 0 0 0 0 0 1.22
기타(동물성) 0.06 0.03 0 0 0 0 0 0 0 0 0