바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 313.24 9.63 39.51 103.73 132.73 186.84 282.65 414.22 523.1 616.04 722.3
감자 및 전분류 31.52 3.16 0 0 0 0 0.64 30.78 94.13 146.46 368.66
당류 및 그 제품 14.48 1.52 0 0 0 0.76 5.05 14.34 42.3 57.21 130.88
두류 및 그 제품 24.12 3.29 0 0 0 0 1.89 18.49 64.72 147.57 302.74
종실류 및 그 제품 2.49 0.66 0 0 0 0 0.33 1.33 3.36 6.59 37.35
채소류 203.4 11.43 0 24.92 43.62 87.5 163.02 280.44 413.74 491.42 770.47
버섯류 5.25 0.71 0 0 0 0 0.26 4.73 14.01 26.71 52.28
과실류 87.43 8.21 0 0 0 0 2.08 96.03 293.4 414.95 735.21
해조류 22.5 5.68 0 0 0 0 0.75 7.8 36.18 99.56 302.04
음료류 232.79 22.57 0 0 0 0 104.06 364.89 575.28 858.65 1605.45
주류 0.95 0.46 0 0 0 0 0 0 0.3 3.39 10.97
조미료류 39.2 1.71 0.22 3.2 7.04 14.96 31.95 51.41 76.64 97.88 165.19
유지류(식물성) 7.79 0.62 0 0 0 1.09 4.42 10.15 20.39 26.26 43.09
기타(식물성) 0.08 0.04 0 0 0 0 0 0 0 0 0.27
육류 및 그 제품 175.79 11.77 0 0 17.68 58.16 124.69 236.88 332.86 494.81 913.69
난류 32.85 2.27 0 0 0 0 11.06 52.01 95.2 131.52 203.67
어패류 79.77 8.14 0 0 0 0.22 33.44 112.79 228.31 323.45 508.33
우유류 및 그 제품 146.07 9 0 0 0 0 60.75 207.75 432.65 565.58 802.01
유지류(동물성) 0.69 0.17 0 0 0 0 0 0 0.99 3.06 12.33
기타(동물성) 0.03 0.03 0 0 0 0 0 0 0 0 0