바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 279.96 5 32.76 81.89 110.15 169.95 244.89 355.95 477.05 601.18 823.27
감자 및 전분류 30.4 1.83 0 0 0 0 3.27 32.29 88.59 137.85 300.3
당류 및 그 제품 10.79 0.56 0 0 0 0.87 4.36 12.52 26.91 41.08 83.87
두류 및 그 제품 33.26 2.06 0 0 0 0 2.83 29.94 104.63 189.62 362.87
종실류 및 그 제품 5.3 0.63 0 0 0 0.08 0.56 1.87 7.3 21.14 115.7
채소류 295.07 5.69 3.27 53.74 92.17 160.11 255.57 385.58 557.59 687.68 907.91
버섯류 8.47 0.66 0 0 0 0 0 5.42 22.85 45.34 112.32
과실류 139.39 11.93 0 0 0 0 25.01 197.72 388.55 549.21 978.49
해조류 24.99 2.15 0 0 0 0 1.81 15.56 59.57 131.6 344.37
음료류 282.31 10.92 0 0 0 11.95 161.89 432.93 719.54 982.07 1614.65
주류 165.37 12.26 0 0 0 0 0 2.43 598.31 999.9 2189.28
조미료류 43.25 1.12 0.06 3.68 7.23 16.25 33.7 57.62 89.39 117.82 191.09
유지류(식물성) 7.63 0.24 0 0 0.29 1.65 4.71 10.46 18.24 23.54 41.86
기타(식물성) 0.14 0.04 0 0 0 0 0 0 0 0 3.05
육류 및 그 제품 148.09 4.96 0 0 0 34.52 98.1 199.63 345.5 468.65 833.61
난류 37.29 1.45 0 0 0 0 15.04 55.94 104.01 130.26 233.9
어패류 105.31 3.6 0 0 0 3.61 53.39 154.29 285.65 388.93 611.49
우유류 및 그 제품 84.7 4.09 0 0 0 0 0 155.92 277.33 390.33 550.33
유지류(동물성) 0.54 0.06 0 0 0 0 0 0 0.48 2.71 13.99
기타(동물성) 0.52 0.18 0 0 0 0 0 0 0 0 8.98