바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 264.95 5.51 50.57 117.42 139.39 188.18 234.82 332.47 409.95 468.15 634.04
감자 및 전분류 27.71 3.08 0 0 0 0 4.14 34.76 76.62 122.4 263.63
당류 및 그 제품 14.58 1.25 0 0 0 1.15 4.21 16.94 41.98 69.05 112.1
두류 및 그 제품 19.83 1.92 0 0 0 0 2.4 17.73 59.44 97 189.4
종실류 및 그 제품 2.69 0.37 0 0 0 0.03 0.41 1.65 4.68 10.82 51.04
채소류 143.2 5.73 5.04 17.5 31.66 66.05 120.3 190.58 284.25 359.12 568.81
버섯류 4.79 0.6 0 0 0 0 0.54 4.3 10.94 19.15 77.39
과실류 132.51 9.94 0 0 0 0 68.27 195.98 348.17 487.63 789.91
해조류 20.2 2.27 0 0 0 0 3.67 20.33 59.84 84.88 211.13
음료류 103.8 8.99 0 0 0 0 0 179.48 352.8 452.99 718.85
주류 0.26 0.05 0 0 0 0 0 0 0.29 1.79 5.77
조미료류 28.16 1.37 0.44 3.9 6.11 11.75 22.03 36.07 57.2 77.26 116.72
유지류(식물성) 6.5 0.38 0 0.05 0.52 1.48 4.05 9.63 15.7 20.01 29.59
기타(식물성) 0.07 0.04 0 0 0 0 0 0 0 0 4.42
육류 및 그 제품 114.3 6.45 0 3.79 16.26 42.48 84.45 146.08 236.88 320.22 531.34
난류 34.63 2.44 0 0 0 0 16.39 50.76 95.79 117.04 205.96
어패류 55.94 4.31 0 0 0 2.67 29.8 79.1 140.67 201.04 397.25
우유류 및 그 제품 232.46 10.57 0 0 0 82.17 207.9 354.18 487.55 606.84 774.44
유지류(동물성) 0.25 0.04 0 0 0 0 0 0 0.41 1.69 4.26
기타(동물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0