바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 269.92 2.52 32.95 82.37 109.99 165.36 237.84 342.04 462.56 569.19 785.99
감자 및 전분류 33.77 1.37 0 0 0 0 1.36 31.29 97.6 171.09 395.72
당류 및 그 제품 9.92 0.32 0 0 0 0.42 3.36 10.71 26.39 42.5 96.01
두류 및 그 제품 33.62 1.26 0 0 0 0 4.71 30.01 102.94 188.04 356.95
종실류 및 그 제품 5.56 0.39 0 0 0 0.04 0.53 2.16 9.82 23.41 110.09
채소류 274.17 3.71 0.47 35.78 62.2 125.22 224.98 370.22 543.78 665.9 1009.71
버섯류 6.59 0.35 0 0 0 0 0 3.68 15.03 31.34 98.46
과실류 145.04 4.99 0 0 0 0 44.05 212.17 410.91 583.14 982.06
해조류 25.84 1.72 0 0 0 0 1.51 13.68 58.79 125.13 398.8
음료류 206.73 6.23 0 0 0 0 36.14 308.13 609.76 830.35 1435.83
주류 102.17 5.81 0 0 0 0 0 0 338.31 676.74 1762.83
조미료류 36.81 0.6 0 2.24 5 12.17 26.1 49.06 80.34 106.16 177.94
유지류(식물성) 6.39 0.15 0 0 0.05 1.07 3.67 8.66 16.18 21.94 38.38
기타(식물성) 0.48 0.17 0 0 0 0 0 0 0 0 4.82
육류 및 그 제품 126.2 2.77 0 0 0 17.51 73.5 168.05 307.85 443.44 794.93
난류 33.98 0.8 0 0 0 0 11.55 51.99 99.72 126.37 214.37
어패류 98.37 2.41 0 0 0 2.5 41.19 137.34 274.05 398.11 663.63
우유류 및 그 제품 100.48 2.43 0 0 0 0 0 185.39 311.78 421.22 649.69
유지류(동물성) 0.41 0.04 0 0 0 0 0 0 0.27 1.65 10.3
기타(동물성) 0.42 0.1 0 0 0 0 0 0 0 0 2.78