바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 283.34 8.6 0 64.23 86.78 155.93 255.06 373.17 526.45 606.26 796.34
감자 및 전분류 35.73 3.73 0 0 0 0 1.51 38.23 99.25 169.68 433.19
당류 및 그 제품 12.11 1 0 0 0 0.36 4.32 14.52 29.99 47.04 118.36
두류 및 그 제품 27.64 2.81 0 0 0 0 0.45 18.95 82.11 186.74 289.64
종실류 및 그 제품 3.5 0.74 0 0 0 0 0.25 1.19 5.03 12.05 79.64
채소류 213.84 6.52 0 16.36 44.16 100.36 172.71 275.69 431.92 554.17 843.17
버섯류 7.04 0.95 0 0 0 0 0 5.32 14.46 27.96 137.33
과실류 86.77 8.28 0 0 0 0 1.89 115.38 283.15 412.62 769.55
해조류 18.45 2.92 0 0 0 0 0 6.75 42.84 75.15 304.18
음료류 339.82 21.35 0 0 0 0 209.97 503.19 884.87 1065.88 1916.41
주류 104.7 13.65 0 0 0 0 0 0 339.81 676.93 1605.19
조미료류 45.28 1.86 0 1.67 5.08 14.16 34.97 64.27 104.26 130.75 187.27
유지류(식물성) 7.92 0.41 0 0 0 1.34 4.64 10.37 21.34 28.58 46.78
기타(식물성) 0.07 0.03 0 0 0 0 0 0 0 0 0.91
육류 및 그 제품 196.78 10.23 0 0 0 39.69 137.92 253.88 475.92 620.5 1007.58
난류 35.34 2.56 0 0 0 0 11.63 52.67 104.06 135.46 214.36
어패류 80.85 5.52 0 0 0 0 22.03 105.63 250.62 352.11 578.18
우유류 및 그 제품 108.91 7.27 0 0 0 0 0 188.2 363.32 469.23 640.12
유지류(동물성) 0.77 0.14 0 0 0 0 0 0 1.51 5.35 14.46
기타(동물성) 1.13 0.4 0 0 0 0 0 0 0 0 31.67