바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 268.81 4.96 44.84 84.82 113.38 168.68 240.84 333.61 456.77 546.23 820.65
감자 및 전분류 38.35 2.61 0 0 0 0 0.74 31.28 119.3 206.95 423.07
당류 및 그 제품 7.72 0.49 0 0 0 0.37 2.58 7.52 21.94 34.82 72.83
두류 및 그 제품 42.38 2.58 0 0 0 0 9.98 43.52 125.53 197.33 403.15
종실류 및 그 제품 8.49 0.98 0 0 0 0.16 0.86 4.5 16.35 31.37 141.94
채소류 346.83 8.17 29.2 77.56 110.69 182.9 290.26 447.38 630.78 753.7 1261.02
버섯류 6 0.66 0 0 0 0 0 2.94 12.99 31.04 96.53
과실류 196.78 8.08 0 0 0 0 108.35 302.11 531.66 677.96 1145.27
해조류 31.92 3.36 0 0 0 0 2.19 19.72 72.38 173.23 479.13
음료류 164.27 8.83 0 0 0 1.92 27.74 235.22 494.08 709.71 1182.58
주류 124.93 11.78 0 0 0 0 0 0.16 342.02 736.5 1921.25
조미료류 35.54 1.16 0 2.3 5.4 12.78 25.38 45.33 74.16 99.53 180.62
유지류(식물성) 5.57 0.2 0 0 0.07 0.96 3.31 7.88 13.75 17.49 28.34
기타(식물성) 0.98 0.57 0 0 0 0 0 0 0 0 8.75
육류 및 그 제품 94.62 3.37 0 0 0 4.93 53.63 126.98 231.01 355.13 590.06
난류 35.57 1.77 0 0 0 0 12.37 54.13 105.91 134.46 213.19
어패류 119.15 4.98 0 0 0 4.52 55.36 170.13 309.09 445.11 826.72
우유류 및 그 제품 74.77 3.78 0 0 0 0 0 133.79 245.81 346.24 526.87
유지류(동물성) 0.21 0.07 0 0 0 0 0 0 0 0.54 3.01
기타(동물성) 0.37 0.28 0 0 0 0 0 0 0 0 0