바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 198.67 6.04 57.55 89.25 105.88 139.34 182.9 235.72 322.46 360.75 470.68
감자 및 전분류 22.08 3.41 0 0 0 0 8.33 22.92 57.48 101.66 175.67
당류 및 그 제품 12.69 1.42 0 0 0 1.01 3.94 14.22 39.3 55.91 100.37
두류 및 그 제품 16.72 3.23 0 0 0 0 2.31 14.34 41.15 66.17 185.91
종실류 및 그 제품 1.94 0.35 0 0 0 0.06 0.29 1.38 5.33 10.2 17.69
채소류 89.78 4.92 0.59 11.2 16.28 38.68 72.03 113.55 177.39 229.8 407.79
버섯류 3.91 0.75 0 0 0 0 0.27 3.01 10.65 20.27 50.54
과실류 147.53 15.8 0 0 0 13.11 91.42 215.63 357.55 433.76 767.59
해조류 20.24 4.38 0 0 0 0 2.19 16.3 47.87 82.68 339.78
음료류 72.67 9.54 0 0 0 0 0 104.54 242.12 364.58 518.26
주류 0.11 0.05 0 0 0 0 0 0 0.15 0.27 3.27
조미료류 15.21 1.49 0.47 0.81 2.56 6.05 11.29 19.39 27.4 37.02 77.97
유지류(식물성) 4.32 0.38 0 0.21 0.55 1.4 2.98 5.29 9.14 13.01 22.4
기타(식물성) 0.02 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0 1.1
육류 및 그 제품 74.71 5.63 0 0.43 6.79 25.27 50.2 97.14 169.79 215.58 351.13
난류 33.74 3.18 0 0 0 0.29 14.72 52.99 90.52 111.48 167.12
어패류 46.72 6.04 0 0 0 2.13 21.44 62.31 126.93 161.46 310.58
우유류 및 그 제품 202.5 13.05 0 0 0 51.48 204.82 308.36 412.64 472.04 660.35
유지류(동물성) 0.26 0.11 0 0 0 0 0 0 0.15 1.05 6.8
기타(동물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0