식품군별 섭취량분포
식품군 |
평균(g) |
표준오차(g) |
p1(g) |
p5(g) |
p10(g) |
p25(g) |
p50(g) |
p75(g) |
p90(g) |
p95(g) |
p99(g) |
곡류 및 그 제품 |
190.3 |
4.1 |
38.3 |
78.1 |
100.1 |
136.6 |
181.4 |
227.9 |
287.8 |
333.1 |
409.1 |
감자 및 전분류 |
22.6 |
2.7 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.7 |
20.5 |
60 |
103.3 |
253 |
당류 및 그 제품 |
5.3 |
0.6 |
0 |
0 |
0 |
0.1 |
1.3 |
5 |
16.2 |
24 |
49.2 |
두류 및 그 제품 |
21 |
2.4 |
0 |
0 |
0 |
0 |
4.3 |
18.5 |
49.6 |
91.8 |
220.8 |
종실류 및 그 제품 |
1.1 |
0.2 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.2 |
0.6 |
2.2 |
5.8 |
14.6 |
채소류 |
95.9 |
3.9 |
0 |
10.3 |
22.5 |
45 |
76.2 |
129.6 |
192.8 |
234 |
367.7 |
버섯류 |
3.1 |
0.5 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
1 |
7.1 |
21.3 |
60.7 |
과실류 |
142.7 |
10.4 |
0 |
0 |
0 |
0 |
89.6 |
204 |
347.8 |
491.2 |
822.5 |
해조류 |
3.6 |
0.3 |
0 |
0 |
0 |
0.3 |
1.7 |
4.6 |
7.7 |
11.5 |
32.3 |
음료 및 주류 |
31.2 |
4.3 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.6 |
152.5 |
204.2 |
415.1 |
조미료류 |
16.4 |
1.3 |
0 |
0.6 |
1.9 |
5 |
9.8 |
17.2 |
31.1 |
56.2 |
144.9 |
유지(식물성) |
4 |
0.2 |
0 |
0 |
0.3 |
1.1 |
2.5 |
5 |
8.5 |
13.3 |
22.2 |
기타(식물성) |
0.5 |
0.4 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.4 |
2.3 |
육류 및 그 제품 |
40.9 |
2.7 |
0 |
0 |
0 |
4.6 |
21 |
61.7 |
107.7 |
137.6 |
243.2 |
난류 |
28.4 |
1.9 |
0 |
0 |
0 |
0 |
12.1 |
53.9 |
71.8 |
108.8 |
159.5 |
어패류 |
22 |
1.9 |
0 |
0 |
0 |
1.3 |
8.7 |
28 |
52.7 |
87.5 |
160.6 |
유류 및 그 제품 |
216.4 |
9.2 |
0 |
0 |
0 |
44.5 |
212 |
326.6 |
429.6 |
508.7 |
740 |
유지(동물성) |
0.2 |
0.1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.7 |
3.4 |