식품군별 섭취량분포
식품군 |
평균(g) |
표준오차(g) |
p1(g) |
p5(g) |
p10(g) |
p25(g) |
p50(g) |
p75(g) |
p90(g) |
p95(g) |
p99(g) |
곡류 및 그 제품 |
266.2 |
3.9 |
58 |
110.6 |
134.3 |
179.5 |
254.1 |
330.1 |
406.1 |
477.8 |
636.7 |
감자 및 전분류 |
34.5 |
3.5 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
5.3 |
104.3 |
205.3 |
523.4 |
당류 및 그 제품 |
3.4 |
0.3 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
3 |
9.5 |
14.6 |
38.4 |
두류 및 그 제품 |
30.5 |
2.2 |
0 |
0 |
0 |
0 |
9.4 |
30.3 |
72.9 |
145.6 |
275.3 |
종실류 및 그 제품 |
1.9 |
0.2 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.6 |
3.6 |
10.3 |
32.1 |
채소류 |
257.3 |
6.4 |
4.4 |
32.8 |
56.5 |
111.3 |
204.9 |
355.8 |
517.1 |
632.7 |
870.4 |
버섯류 |
1.8 |
0.3 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
8.4 |
38.8 |
과실류 |
125.5 |
6.8 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
196.6 |
367 |
552.1 |
1022.8 |
해조류 |
3.2 |
0.3 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
2.5 |
8.1 |
15.3 |
39 |
음료 및 주류 |
20.3 |
2.3 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
12 |
24 |
134.3 |
312.3 |
조미료류 |
22.2 |
1.1 |
0 |
0 |
0.9 |
4.8 |
12.7 |
27.3 |
47.7 |
68.3 |
154.9 |
유지(식물성) |
2.8 |
0.2 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.7 |
3.7 |
8 |
10.8 |
22.7 |
기타(식물성) |
0.3 |
0.1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
6.7 |
육류 및 그 제품 |
32 |
3.3 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
22.8 |
84.6 |
166.1 |
433.9 |
난류 |
6.9 |
0.6 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
23.9 |
52.9 |
104.7 |
어패류 |
27.4 |
2.2 |
0 |
0 |
0 |
0 |
3.7 |
22.6 |
76.5 |
135.6 |
289.3 |
유류 및 그 제품 |
34.5 |
3.1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
169.5 |
212 |
424 |