바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 242.7 5.8 33 75.6 102 149.9 220.2 302.1 410.9 474.2 694
감자 및 전분류 33.9 3.6 0 0 0 0 0 30.3 88.6 154 381.2
당류 및 그 제품 7.6 0.6 0 0 0 0.3 3.3 9.6 20.3 28 51.3
두류 및 그 제품 29.4 2.7 0 0 0 0 4.5 28.1 85.9 155.6 297.7
종실류 및 그 제품 2 0.3 0 0 0 0 0.2 1 3.5 9.8 34.2
채소류 243.3 8.1 0 38.1 56.5 118 196.4 312.8 460.9 595.9 958.9
버섯류 5.8 0.7 0 0 0 0 0 4 16.5 33 84.3
과실류 174.6 12 0 0 0 0 22.1 252 515.2 701.8 1198.2
해조류 3.9 0.5 0 0 0 0 0 3.5 8.8 13.6 66.1
음료 및 주류 239.8 19.3 0 0 0 0 14.3 300 756.1 1000.4 2002
조미료류 33.8 2.6 0 0.2 2 7.5 19 37 66.6 105.1 315.2
유지(식물성) 7.7 0.4 0 0 0 1.2 4.5 11.1 19.8 26.6 40
기타(식물성) 0.2 0.1 0 0 0 0 0 0 0.2 0.9 4.1
육류 및 그 제품 86.2 4.8 0 0 0 4.6 43.7 122.7 232.4 300.1 492.9
난류 24.9 1.7 0 0 0 0 7.5 35.1 72 108.8 171.7
어패류 42.9 3 0 0 0 1.3 17 53.9 122.5 171.3 294.7
유류 및 그 제품 115.2 8.3 0 0 0 0 0.6 212 328.8 424 760.4
유지(동물성) 0.3 0.1 0 0 0 0 0 0 0 1.9 7.4