식품군별 섭취량분포
식품군 |
평균(g) |
표준오차(g) |
p1(g) |
p5(g) |
p10(g) |
p25(g) |
p50(g) |
p75(g) |
p90(g) |
p95(g) |
p99(g) |
곡류 및 그 제품 |
292.4 |
6.9 |
43.7 |
105.3 |
144 |
202.8 |
271.6 |
349.8 |
468.4 |
539.7 |
784.8 |
감자 및 전분류 |
32.2 |
4.3 |
0 |
0 |
0 |
0 |
2.5 |
28 |
79.9 |
152.5 |
354.4 |
당류 및 그 제품 |
7.7 |
0.8 |
0 |
0 |
0 |
0.2 |
2.8 |
7.6 |
19 |
30.8 |
68.9 |
두류 및 그 제품 |
30 |
3.5 |
0 |
0 |
0 |
0 |
4.9 |
24.7 |
84.3 |
138.1 |
353.4 |
종실류 및 그 제품 |
1.6 |
0.3 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.2 |
0.9 |
2.8 |
4.4 |
22.7 |
채소류 |
185.4 |
6.6 |
1.6 |
33.5 |
55 |
92.1 |
151.1 |
241.8 |
367.1 |
446.5 |
598.2 |
버섯류 |
3.9 |
0.6 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.3 |
10.9 |
20.4 |
64.8 |
과실류 |
148.9 |
12.7 |
0 |
0 |
0 |
0 |
6.2 |
196.6 |
444.6 |
592 |
1158 |
해조류 |
3.1 |
0.3 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.6 |
3.1 |
7.3 |
12.8 |
34.4 |
음료 및 주류 |
69.5 |
8.4 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
12 |
250 |
340 |
761.4 |
조미료류 |
31.5 |
2.6 |
0 |
1.2 |
3 |
8.1 |
16.7 |
29.8 |
59.1 |
112.8 |
317.1 |
유지(식물성) |
5.9 |
0.3 |
0 |
0 |
0 |
1.4 |
4 |
8.1 |
13.6 |
18.5 |
28.3 |
기타(식물성) |
0.6 |
0.4 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.2 |
0.8 |
3.4 |
육류 및 그 제품 |
82.5 |
5.2 |
0 |
0 |
0 |
17 |
51.2 |
102.2 |
192.8 |
270.6 |
563.6 |
난류 |
26 |
1.9 |
0 |
0 |
0 |
0 |
8.7 |
35.9 |
74.1 |
108.8 |
162.8 |
어패류 |
32.6 |
2.4 |
0 |
0 |
0 |
0.4 |
13.8 |
47.4 |
86 |
131.7 |
182.2 |
유류 및 그 제품 |
152.1 |
9.5 |
0 |
0 |
0 |
0 |
75 |
212 |
424 |
539.1 |
852.2 |
유지(동물성) |
0.4 |
0.1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.9 |
2.1 |
7.6 |