식품군별 섭취량분포
식품군 |
평균(g) |
표준오차(g) |
p1(g) |
p5(g) |
p10(g) |
p25(g) |
p50(g) |
p75(g) |
p90(g) |
p95(g) |
p99(g) |
곡류 및 그 제품 |
266 |
3.4 |
53.4 |
96.5 |
123.8 |
178.2 |
247.7 |
322.9 |
422.2 |
499.4 |
696.6 |
감자 및 전분류 |
40.9 |
2.7 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
32.8 |
120.3 |
210.3 |
514.4 |
당류 및 그 제품 |
6.8 |
0.3 |
0 |
0 |
0 |
0.2 |
2.4 |
8.2 |
18.3 |
26.3 |
61 |
두류 및 그 제품 |
32.8 |
1.7 |
0 |
0 |
0 |
0 |
9.2 |
39.2 |
82.9 |
136.3 |
317.3 |
종실류 및 그 제품 |
2.7 |
0.2 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.3 |
1.5 |
5.4 |
14.1 |
37.5 |
채소류 |
292.9 |
4.9 |
24.3 |
63.6 |
93.2 |
158.6 |
256.4 |
380.4 |
526.6 |
639.3 |
1038.8 |
버섯류 |
5.8 |
0.5 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.7 |
15 |
35 |
86.9 |
과실류 |
217.7 |
8.6 |
0 |
0 |
0 |
0 |
102.5 |
312 |
601.3 |
793.2 |
1436.3 |
해조류 |
5.3 |
0.5 |
0 |
0 |
0 |
0 |
1.2 |
5 |
11.7 |
21.9 |
64.8 |
음료 및 주류 |
149.8 |
9.3 |
0 |
0 |
0 |
0.2 |
12 |
187.2 |
414 |
709.3 |
1499.8 |
조미료류 |
30.5 |
1 |
0 |
1.1 |
3.3 |
8.9 |
20.7 |
38.2 |
66.3 |
82.9 |
201.2 |
유지(식물성) |
6.5 |
0.2 |
0 |
0 |
0.1 |
1.2 |
3.9 |
8.9 |
16.4 |
20.8 |
35.2 |
기타(식물성) |
0.5 |
0.1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.7 |
12 |
육류 및 그 제품 |
66.5 |
2.6 |
0 |
0 |
0 |
0 |
32.3 |
90.4 |
170.7 |
257.8 |
470.6 |
난류 |
23.8 |
0.9 |
0 |
0 |
0 |
0 |
6.4 |
35.5 |
67.8 |
105.6 |
163.2 |
어패류 |
45.6 |
1.8 |
0 |
0 |
0 |
2.9 |
19 |
62.8 |
121.2 |
170.1 |
318.5 |
유류 및 그 제품 |
77 |
3.7 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
106 |
270.3 |
397.5 |
632.2 |
유지(동물성) |
0.1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.3 |
3 |