바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 296.88 6.75 76.79 124.62 153.74 200.71 276.47 356.88 471.86 560.52 733.37
감자 및 전분류 33.43 3.86 0 0 0 0 0 8.51 95.94 203.04 492.99
당류 및 그 제품 3.98 0.3 0 0 0 0 0.38 4.19 12.04 19.11 40.21
두류 및 그 제품 30.66 2.59 0 0 0 0 8.58 29.36 86.94 146.49 291.95
종실류 및 그 제품 2.14 0.39 0 0 0 0 0.09 0.67 3.18 8.13 35.93
채소류 257.38 9.03 3.24 30.56 57.6 117.78 210.4 348.39 491.78 654.38 880.55
버섯류 3.64 1.31 0 0 0 0 0 0 0.5 15.47 54.06
과실류 125.25 10.68 0 0 0 0 0 175.99 335.5 572.72 904.52
해조류 4.27 0.87 0 0 0 0 0 2.4 7.43 16.31 67.61
음료 및 주류 46.79 5.6 0 0 0 0 1.17 12.87 148.8 239.83 670.46
조미료류 22.88 1.13 0 0.8 2.06 7.08 15.62 30.75 50.57 66.92 109.18
유지류(식물성) 3 0.18 0 0 0 0 0.89 3.79 9.05 13.59 20.1
기타(식물성) 0.68 0.45 0 0 0 0 0 0 0 0 7.42
육류 및 그 제품 43.4 7.63 0 0 0 0 0 27.05 104.2 175.52 803.5
난류 7.24 0.93 0 0 0 0 0 0 25.67 54.19 107.6
어패류 25.05 1.84 0 0 0 0 5.98 29.85 76.13 117.78 197.46
우유류 및 그 제품 42.35 4.37 0 0 0 0 0 0 197.08 247.2 407.34