바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 201.27 9.82 39.62 71.84 86.21 127.83 181.03 249.57 332 370.83 536.62
감자 및 전분류 25.74 4.99 0 0 0 0 1.03 19.57 89.55 176.45 208.5
당류 및 그 제품 5.3 0.89 0 0 0 0 1.06 4.13 16.42 23.63 43.53
두류 및 그 제품 18.83 3.08 0 0 0 0 3.16 18.28 51.44 88.11 190.91
종실류 및 그 제품 1.16 0.27 0 0 0 0 0.07 0.68 1.85 5.87 14.79
채소류 93.44 7.15 0 0.92 14.53 42.12 71.19 118.01 175.98 211.96 463.44
버섯류 2.32 0.55 0 0 0 0 0 1.43 5.76 11.46 28.93
과실류 144.68 12.93 0 0 0 0 89.68 208.04 359.85 480.7 863.59
해조류 3.17 0.66 0 0 0 0.03 1.3 3.15 8.24 10.83 23.91
음료 및 주류 36.68 7.21 0 0 0 0 0 0.62 156.04 229.47 314.83
조미료류 14.02 1.98 0 0.79 1.93 4.06 9.22 15.24 24.83 34.04 141.16
유지류(식물성) 4.07 0.37 0 0 0.37 1.14 3 4.87 8.96 14.66 19.27
기타(식물성) 0.06 0.03 0 0 0 0 0 0 0 0.2 2.28
육류 및 그 제품 50.5 4.96 0 0 0 10.87 31.86 73.95 111.71 153.96 221.83
난류 22.63 3.09 0 0 0 0 10.31 40.15 57.4 74.24 107.2
어패류 21.49 3.31 0 0 0 0.92 10.16 28.69 48.96 78.15 157.24
우유류 및 그 제품 264.07 19.53 0 0 1.55 108.79 211.11 361.88 495.8 634.05 846.67
유지류(동물성) 0.16 0.04 0 0 0 0 0 0 0 1.04 3.1