바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 281.91 7.39 62.49 120.04 148.64 192.96 263.98 326.14 439.26 519.17 676.01
감자 및 전분류 35.01 5.04 0 0 0 0 9.11 37.18 98.92 149.58 362
당류 및 그 제품 10.3 1.64 0 0 0 0.36 2.46 9.84 24.81 38.71 90.74
두류 및 그 제품 21.47 2.16 0 0 0 0 5.27 23.13 60.71 88.48 214.42
종실류 및 그 제품 1.32 0.19 0 0 0 0 0.3 1.01 3.34 5.01 13.65
채소류 159.78 8.69 1.57 21.65 40.63 78.37 126.33 207.51 293.1 378.39 761.22
버섯류 4.3 1.07 0 0 0 0 0 1.68 9.15 20.52 70.62
과실류 168.16 17.1 0 0 0 0 89.54 231.29 448.76 585.72 1261.07
해조류 2.5 0.32 0 0 0 0 0.95 3.2 5.82 9 25.51
음료 및 주류 62.96 8.34 0 0 0 0 0 30.03 245.75 368.15 523.01
조미료류 25.96 2.29 0.29 1.7 3.34 7.77 16.65 27.78 53.09 74.73 201.88
유지류(식물성) 5.54 0.36 0 0 0.22 1.37 3.48 7.44 13.16 17.29 29.25
기타(식물성) 1.78 1.7 0 0 0 0 0 0 0 0.52 56.42
육류 및 그 제품 86.2 5.32 0 0 6.86 20.43 58.15 126.87 167.54 223.91 495.16
난류 25.61 2.22 0 0 0 0 11.4 40.36 66.58 97.49 148.89
어패류 29.4 3.6 0 0 0 1.73 12.77 36.71 76.09 102.84 191.6
우유류 및 그 제품 227.5 13.57 0 0 0 65.62 211.81 339.35 477.08 567.15 756.13
유지류(동물성) 0.11 0.03 0 0 0 0 0 0 0 0.5 3.02