식품군별 섭취량분포
식품군 |
평균(g) |
표준오차(g) |
p1(g) |
p5(g) |
p10(g) |
p25(g) |
p50(g) |
p75(g) |
p90(g) |
p95(g) |
p99(g) |
곡류 및 그 제품 |
281.91 |
7.39 |
62.49 |
120.04 |
148.64 |
192.96 |
263.98 |
326.14 |
439.26 |
519.17 |
676.01 |
감자 및 전분류 |
35.01 |
5.04 |
0 |
0 |
0 |
0 |
9.11 |
37.18 |
98.92 |
149.58 |
362 |
당류 및 그 제품 |
10.3 |
1.64 |
0 |
0 |
0 |
0.36 |
2.46 |
9.84 |
24.81 |
38.71 |
90.74 |
두류 및 그 제품 |
21.47 |
2.16 |
0 |
0 |
0 |
0 |
5.27 |
23.13 |
60.71 |
88.48 |
214.42 |
종실류 및 그 제품 |
1.32 |
0.19 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.3 |
1.01 |
3.34 |
5.01 |
13.65 |
채소류 |
159.78 |
8.69 |
1.57 |
21.65 |
40.63 |
78.37 |
126.33 |
207.51 |
293.1 |
378.39 |
761.22 |
버섯류 |
4.3 |
1.07 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
1.68 |
9.15 |
20.52 |
70.62 |
과실류 |
168.16 |
17.1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
89.54 |
231.29 |
448.76 |
585.72 |
1261.07 |
해조류 |
2.5 |
0.32 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.95 |
3.2 |
5.82 |
9 |
25.51 |
음료 및 주류 |
62.96 |
8.34 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
30.03 |
245.75 |
368.15 |
523.01 |
조미료류 |
25.96 |
2.29 |
0.29 |
1.7 |
3.34 |
7.77 |
16.65 |
27.78 |
53.09 |
74.73 |
201.88 |
유지류(식물성) |
5.54 |
0.36 |
0 |
0 |
0.22 |
1.37 |
3.48 |
7.44 |
13.16 |
17.29 |
29.25 |
기타(식물성) |
1.78 |
1.7 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.52 |
56.42 |
육류 및 그 제품 |
86.2 |
5.32 |
0 |
0 |
6.86 |
20.43 |
58.15 |
126.87 |
167.54 |
223.91 |
495.16 |
난류 |
25.61 |
2.22 |
0 |
0 |
0 |
0 |
11.4 |
40.36 |
66.58 |
97.49 |
148.89 |
어패류 |
29.4 |
3.6 |
0 |
0 |
0 |
1.73 |
12.77 |
36.71 |
76.09 |
102.84 |
191.6 |
우유류 및 그 제품 |
227.5 |
13.57 |
0 |
0 |
0 |
65.62 |
211.81 |
339.35 |
477.08 |
567.15 |
756.13 |
유지류(동물성) |
0.11 |
0.03 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.5 |
3.02 |