바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 267.42 9.42 52.1 90.44 104.5 149.29 232.03 340.56 469.3 526.6 804.5
감자 및 전분류 37.8 4.61 0 0 0 0 0 32.92 107.17 167.48 561.3
당류 및 그 제품 10.93 1.39 0 0 0 0 2.96 12.07 27.33 39.66 109.76
두류 및 그 제품 25.15 2.74 0 0 0 0 4.3 23.84 63.79 118.21 270.24
종실류 및 그 제품 2.63 0.57 0 0 0 0 0.23 0.95 3.71 9.1 58.37
채소류 236.1 10.46 0 30.15 61.72 119.88 197.37 311.45 439.97 565.12 797.93
버섯류 3.96 0.51 0 0 0 0 0 2.98 13.16 21.7 43.19
과실류 184.14 15.38 0 0 0 0 41.67 229.73 546.83 816.59 1417.01
해조류 2.83 0.36 0 0 0 0 0 2.37 6.83 12.07 40.85
음료 및 주류 311.81 22.93 0 0 0 0 145.75 419.41 874.1 1124.35 2016.92
조미료류 33.27 2.34 0 0.4 1.89 9.83 24.12 41.28 64.22 99.07 222.68
유지류(식물성) 8.39 0.39 0 0 0.31 1.68 5.37 12.64 20.77 26.44 38.82
기타(식물성) 0.53 0.25 0 0 0 0 0 0 0 0.72 8.99
육류 및 그 제품 102.97 6.51 0 0 0 16.88 60.9 149.57 258.8 337.62 523.08
난류 24.13 2.06 0 0 0 0 8.11 35.52 68.69 96.04 164.21
어패류 48.18 5.19 0 0 0 0.96 16.62 59.93 125.22 192.12 405.39
우유류 및 그 제품 137.45 9.63 0 0 0 0 68.94 211.7 360.59 568 807.61
유지류(동물성) 0.29 0.07 0 0 0 0 0 0 0 1.44 8.69