바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 280.01 4.86 38.39 96.15 130.88 187.6 249.91 341.14 462.22 547.23 806.37
감자 및 전분류 37.96 3.51 0 0 0 0 0 36.63 103.6 185.35 484.15
당류 및 그 제품 8.42 0.45 0 0 0 0.38 3.51 10.54 22.96 32.17 60.82
두류 및 그 제품 36.91 2.94 0 0 0 0 9.83 39.68 94.14 157.16 381.94
종실류 및 그 제품 2.77 0.34 0 0 0 0 0.35 1.31 5.31 13.86 42.98
채소류 300.06 7.3 32.78 64.47 91.71 166.79 260.35 387.24 544.26 700.56 913.09
버섯류 6.08 0.55 0 0 0 0 0 3.42 17.17 36.1 91.88
과실류 223.66 12.72 0 0 0 0 117.04 322.21 576.88 816.09 1257.04
해조류 6.15 0.6 0 0 0 0 1.06 4.46 13.81 27.75 82.8
음료 및 주류 196.72 11.77 0 0 0 2.68 23.96 251.9 553.04 852.56 1487.68
조미료류 33.21 1.12 0 2.2 5.08 11.57 23.55 43.61 72.35 87.79 151.36
유지류(식물성) 7.42 0.26 0 0 0.19 1.38 4.7 10.62 17.08 23.93 36.85
기타(식물성) 1.92 0.65 0 0 0 0 0 0 0 0.31 35.43
육류 및 그 제품 75.82 3.13 0 0 0 0 39.9 105.9 191.68 276.96 538.61
난류 25.51 1.34 0 0 0 0 8.59 40.27 72.22 105.95 163.25
어패류 57.94 2.91 0 0 0 4.53 26.32 71.15 160.85 225.29 378.86
우유류 및 그 제품 98.51 5.71 0 0 0 0 0 188.71 296.43 418.72 610.78
유지류(동물성) 0.14 0.03 0 0 0 0 0 0 0 0.27 3.4