바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 282.12 5.91 48.51 110.14 130.97 187.43 260.55 343.15 449.82 514.73 749.33
감자 및 전분류 44.69 4.82 0 0 0 0 0 26.59 125.84 254.07 619.06
당류 및 그 제품 7.69 0.55 0 0 0 0.11 2.83 9.81 19.2 33.22 62.45
두류 및 그 제품 34.12 2.67 0 0 0 0 10.3 34.19 91.59 174.25 352.65
종실류 및 그 제품 4.48 0.51 0 0 0 0.02 0.55 2.18 9.19 19.48 70.48
채소류 335.53 11.66 27.66 74.35 106.76 168.09 280.04 426.7 620.23 759.8 1439.5
버섯류 3.95 0.51 0 0 0 0 0 0 9.84 24 75.42
과실류 278.42 25.44 0 0 0 0 139.82 393.36 713.35 1033.48 1806.51
해조류 5.44 0.62 0 0 0 0 0.58 3.75 12.49 25.72 79.76
음료 및 주류 100.34 7.53 0 0 0 0 11.93 111.08 350.33 484.65 840.68
조미료류 31.66 1.5 0 2.09 4.28 10.59 22.33 40.41 65.01 88.17 197.38
유지류(식물성) 5.9 0.38 0 0 0 0.81 3.13 7.66 14 21.4 40.56
기타(식물성) 1.91 0.68 0 0 0 0 0 0 0 1.47 30
육류 및 그 제품 64.02 4.25 0 0 0 0 18.94 81.16 188 302.93 449.41
난류 15.82 1.19 0 0 0 0 0 15.6 53.84 78.36 151.67
어패류 43.79 2.76 0 0 0 2.52 18.46 60.32 112.42 165.68 334.74
우유류 및 그 제품 86.44 6.61 0 0 0 0 0 159.24 263.15 418.16 634.88
유지류(동물성) 0.04 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0 0.99