바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 215.71 3.97 34.79 82.75 98.61 141.34 198.63 270.09 343.85 392.22 559.49
감자 및 전분류 41.36 4.41 0 0 0 0 0 25.49 133.31 236.89 484
당류 및 그 제품 4.72 0.44 0 0 0 0 0.95 5 12.19 22.25 46.84
두류 및 그 제품 37.74 2.72 0 0 0 0 7.63 29.29 134.2 202.41 340.54
종실류 및 그 제품 5.81 0.9 0 0 0 0.04 0.45 2.24 13.04 25.12 114.19
채소류 273.2 8.89 5.85 46.83 73.08 120.66 215.06 360.08 542.44 666.19 1107.1
버섯류 4.59 0.88 0 0 0 0 0 0.88 7.7 19.63 96.08
과실류 162 9.39 0 0 0 0 99.8 264.72 423.37 551.39 857.28
해조류 28.34 3.56 0 0 0 0 0.68 7.61 54.62 149 518.02
음료류 49.56 4.55 0 0 0 0 11.5 23.88 187.38 270.5 441.94
주류 11.26 2.7 0 0 0 0 0 0 0 3.16 357.44
조미료류 21.17 0.92 0.02 0.9 1.92 6.14 15.12 27.78 43.47 60.94 128.35
유지류(식물성) 3.31 0.22 0 0 0 0.25 1.46 4.33 9.45 12.8 19.89
기타(식물성) 1.04 0.67 0 0 0 0 0 0 0 0 3.67
육류 및 그 제품 43.8 3.72 0 0 0 0 4.8 53.99 120.04 187.72 396.01
난류 21.04 1.35 0 0 0 0 0 34.35 69.34 104.63 160.01
어패류 93.84 6.22 0 0 0 1.04 22.45 122.19 297.56 439.19 722.27
우유류 및 그 제품 67.96 4.35 0 0 0 0 0 105.63 221.36 285.29 509.68
유지류(동물성) 0.05 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0 1.11
기타(동물성) 0.1 0.06 0 0 0 0 0 0 0 0 0