바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 245.38 7.37 70.89 108.82 133.5 173.6 219.04 304.98 389.67 437.68 601.28
감자 및 전분류 27 3.49 0 0 0 0 3.46 32.98 82.17 128.74 218.49
당류 및 그 제품 16.67 1.96 0 0 0.08 1.32 4.52 19.97 52 75.44 107.57
두류 및 그 제품 19.51 2.93 0 0 0 0 2.37 18.01 54.29 98.34 190.84
종실류 및 그 제품 3.34 0.63 0 0 0 0.01 0.39 1.65 4.31 13 55.86
채소류 131.78 7.53 7.12 17.67 34.77 60.99 113.94 167.47 262.86 319.51 536.56
버섯류 4.8 0.81 0 0 0 0 0.44 3.69 10.87 22.94 78.8
과실류 139.82 12.41 0 0 0 0.45 88.67 215.73 363.27 482.64 604.13
해조류 17.31 2.37 0 0 0 0.01 4.37 18.53 46.49 73.81 145.46
음료류 96.64 11.47 0 0 0 0 0 155.61 360.97 459.38 651.27
주류 0.18 0.04 0 0 0 0 0 0 0.2 0.99 2.66
조미료류 25.9 1.59 0.48 3.19 5.82 12.16 20.73 32.12 47.89 63.01 117.68
유지류(식물성) 5.72 0.49 0 0 0.19 1.2 3.31 8.32 14.56 16.88 28.86
기타(식물성) 0.08 0.04 0 0 0 0 0 0 0 0 3.61
육류 및 그 제품 95.74 6.59 0 3.58 16.43 35.92 72.99 130.06 201.54 248.4 417.2
난류 34.76 3.17 0 0 0 0 15.3 50.63 93.13 110.85 230.72
어패류 49.24 5.11 0 0 0 2.37 21.51 60.67 136.38 184.19 338.89
우유류 및 그 제품 218.35 11.99 0 0 0 91.88 207.57 317.22 429.48 547.65 640.31
유지류(동물성) 0.21 0.05 0 0 0 0 0 0 0.29 1.05 4.24
기타(동물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0