바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 225.94 5.17 36.26 69.81 95.08 138.82 202.18 280.41 377.15 449.58 680.45
감자 및 전분류 46.11 4.05 0 0 0 0 0.13 37.99 148.75 235.37 507.17
당류 및 그 제품 7.34 0.53 0 0 0 0.43 2.39 7.42 18.92 29.02 76.38
두류 및 그 제품 37.15 3.22 0 0 0 0 7.84 34.86 119.69 194.93 380.69
종실류 및 그 제품 10 1.43 0 0 0 0.17 0.89 5.44 18.45 40.03 155.5
채소류 303.1 8.6 17.4 59.96 97.38 161.11 253.84 393.31 572.13 704.77 1008.99
버섯류 6.82 0.75 0 0 0 0 0 3.61 17.28 35.4 99.43
과실류 231.91 10.04 0 0 0 17.04 151.09 325.71 589.64 716.71 1339.96
해조류 29.69 3.38 0 0 0 0 1.95 18.03 70.69 197 473.68
음료류 147.79 8.61 0 0 0 0.29 23.83 214.98 419.87 641.92 951.52
주류 38.87 7.97 0 0 0 0 0 0 3.79 227.07 838.06
조미료류 29.52 1.51 0 1.34 3.63 9.95 21.37 37.56 61.88 83.36 135.96
유지류(식물성) 4.94 0.23 0 0 0.06 0.9 3.1 6.95 12.16 16.15 25.71
기타(식물성) 0.31 0.17 0 0 0 0 0 0 0 0 3.6
육류 및 그 제품 71.89 3.87 0 0 0 0 37.52 95.21 171.8 254.95 487.31
난류 31.47 1.49 0 0 0 0 12.73 51.88 94.48 116.19 161.22
어패류 98.71 5.39 0 0 0 3.55 42.77 139.36 274.68 381.13 720.46
우유류 및 그 제품 89.67 5.44 0 0 0 0 0 162.27 274.64 411.48 523.15
유지류(동물성) 0.19 0.05 0 0 0 0 0 0 0 0.65 3.22
기타(동물성) 0.17 0.07 0 0 0 0 0 0 0 0 0