바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 249.57 9.26 12.56 52.61 75.09 125.81 217.62 328.17 467.51 565.53 693.06
감자 및 전분류 33.4 3.76 0 0 0 0 4.41 35.07 94.17 163.64 321.2
당류 및 그 제품 13.2 1.4 0 0 0 0.36 4.19 14.5 34.42 58.24 115.71
두류 및 그 제품 27.94 4.37 0 0 0 0 0.46 16.8 82.94 186.63 297.39
종실류 및 그 제품 3.22 1.14 0 0 0 0 0.21 0.82 4.38 7.3 88.47
채소류 180 7.58 0 16.3 35.75 83.09 150.63 234.71 358.92 446.15 560.56
버섯류 6.47 1.01 0 0 0 0 0 5.01 14.97 24.22 98.47
과실류 80.81 7.6 0 0 0 0 2.33 125.59 240.8 384.82 577.34
해조류 16.31 3.67 0 0 0 0 0 4.62 26.62 50.66 236.79
음료류 293.44 20.44 0 0 0 0.08 203.49 443.32 729.31 911.66 1420.35
주류 46.52 9.32 0 0 0 0 0 0 144.28 342.54 882.02
조미료류 35.98 1.94 0 0.71 2.51 11.77 24.47 49.21 78.63 106.91 172.95
유지류(식물성) 6.41 0.45 0 0 0 1.19 3.95 8.33 15.56 23.13 35.92
기타(식물성) 0.05 0.04 0 0 0 0 0 0 0 0 0
육류 및 그 제품 139.74 9.65 0 0 0 28.39 105.73 191.86 321.23 439.29 686.8
난류 32.2 2.74 0 0 0 0 12.87 46.92 95.36 134.63 200.84
어패류 72.41 6.33 0 0 0 0 22.98 94.72 198.24 320.07 513.22
우유류 및 그 제품 115.66 10.61 0 0 0 0 17.63 198.84 313.86 444.15 612.19
유지류(동물성) 0.99 0.27 0 0 0 0 0 0 1.92 6.4 15.74
기타(동물성) 0.2 0.14 0 0 0 0 0 0 0 0 2.07