바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 179.18 6.88 56.99 90.18 103.03 132.66 173.28 198.43 258.59 299.34 371.02
감자 및 전분류 25.66 4.52 0 0 0 0 8.82 29.63 83.09 110.32 159.76
당류 및 그 제품 13.84 1.85 0 0 0 1.02 4.15 17.35 41.4 55.15 80.72
두류 및 그 제품 13.82 4.27 0 0 0 0 2.15 11.68 34.21 41.32 152.09
종실류 및 그 제품 2.07 0.45 0 0 0 0.05 0.28 1.33 4.02 9.95 24.89
채소류 88.76 7.66 1.14 8.36 16.68 39.05 69.52 103.66 175.32 232.38 501.76
버섯류 3.53 0.62 0 0 0 0 0.34 3.95 11.45 16.23 31.63
과실류 127.81 13.99 0 0 0 17.96 98.87 175.45 301.66 361.8 625.52
해조류 19.42 7.17 0 0 0 0 1.87 17.14 45.21 69.5 229.31
음료류 57.21 9.58 0 0 0 0 0 103.48 202.32 249.29 412.67
주류 0.11 0.09 0 0 0 0 0 0 0.09 0.22 3
조미료류 15.05 1.18 0.51 1.7 2.61 6.55 11.61 21.39 27.96 34.92 78.62
유지류(식물성) 3.95 0.4 0 0.22 0.71 1.69 2.76 4.93 8.16 12.14 17.36
기타(식물성) 0.01 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0 0.55
육류 및 그 제품 73.69 8.43 0 0.45 6.63 18.22 47.06 95.37 172.79 198.27 386.16
난류 35.65 5.72 0 0 0 4.17 13.25 54.48 102.44 127.82 175.14
어패류 44.65 8.65 0 0 0 2.73 16.5 58.82 114.86 134.6 383.91
우유류 및 그 제품 203.77 18.37 0 0 0 52 202.75 302.16 395.24 521.43 647.28
유지류(동물성) 0.08 0.03 0 0 0 0 0 0 0.11 0.89 1.22
기타(동물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0