바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 280.34 13.66 16.31 95.4 119.04 171.52 259.48 352.53 484.82 551.92 718.79
감자 및 전분류 31.5 5.83 0 0 0 0 0.81 27.64 82.65 128.99 416.27
당류 및 그 제품 14.34 1.87 0 0 0 0.72 5 13.87 41.68 54.63 129.65
두류 및 그 제품 23.11 4.23 0 0 0 0 1.26 14.74 65.58 177.36 213.08
종실류 및 그 제품 2.86 1.11 0 0 0 0 0.25 1.08 2.34 5.19 35.43
채소류 174.49 9.93 0 14.37 33.64 76.41 143.39 223.25 361.8 446.23 580.76
버섯류 4.26 0.79 0 0 0 0 0.22 4.54 12.28 18.71 40.51
과실류 96.98 10.51 0 0 0 0 11.5 147.37 296.41 444.53 610.57
해조류 18.64 5.04 0 0 0 0 0.17 7.64 33.31 90.21 321.26
음료류 221.53 26.25 0 0 0 0 104.6 319.25 540.73 737.76 1861.52
주류 1.26 0.95 0 0 0 0 0 0 0.25 2.02 7.33
조미료류 33.31 2.58 0.41 2.8 5.29 13.74 26.81 44.4 61.73 82.82 160.41
유지류(식물성) 6.19 0.48 0 0 0 0.86 3.41 8.46 16.52 24.77 31.51
기타(식물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0.01
육류 및 그 제품 136.5 8.93 0 0 12.48 40.83 104.03 184.18 264.7 397.02 608.56
난류 33 2.91 0 0 0 0 9.15 52.01 94.5 124.55 209.51
어패류 65.31 8.26 0 0 0 0 24.26 87.77 163.94 261.43 474.76
우유류 및 그 제품 137.39 12.9 0 0 0 0 71.04 204.88 379.54 532.25 819.97
유지류(동물성) 0.7 0.19 0 0 0 0 0 0 0.93 2.97 12.48
기타(동물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0