바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 232.68 5.1 16.45 68.34 95.27 139.75 206.39 299.56 410.18 475.71 643.42
감자 및 전분류 31.72 2.36 0 0 0 0 1.85 29.69 94.76 152.68 338.63
당류 및 그 제품 9.56 0.57 0 0 0 0.69 4.02 12.07 23.99 38.13 70.2
두류 및 그 제품 30.14 2.41 0 0 0 0 1.34 22.15 87.59 187.37 375.3
종실류 및 그 제품 5.74 0.84 0 0 0 0.05 0.47 1.72 7.04 23.41 116.43
채소류 249.93 6.7 0 44.2 65.23 124.33 214.69 326.14 472.74 577.65 859.06
버섯류 8.13 0.85 0 0 0 0 0 4.68 22.06 46.02 96.04
과실류 163.47 19.56 0 0 0 0 63.42 217.77 403.23 548.49 993.4
해조류 26.31 2.84 0 0 0 0 1.57 11.52 57.2 156.31 353.26
음료류 253.85 10.32 0 0 0 11.92 138.09 392.27 654.06 892.62 1321.78
주류 93.96 10.21 0 0 0 0 0 0 338.29 624.39 1663.63
조미료류 35.07 1.19 0 2.42 5.13 12.07 24.81 47.27 75.43 98.26 162.52
유지류(식물성) 6.23 0.27 0 0 0.16 1.28 3.74 8.46 15.51 20.91 34.63
기타(식물성) 0.06 0.02 0 0 0 0 0 0 0 0 1.44
육류 및 그 제품 107.06 4.43 0 0 0 24.14 68.14 140.51 239.43 360.18 644.95
난류 35.84 1.89 0 0 0 0 14.21 51.99 102.98 126.25 201.6
어패류 93.11 4.42 0 0 0 2.54 38.98 137.1 252.45 342.4 546.9
우유류 및 그 제품 97.39 4.76 0 0 0 0 0 190.83 289.21 396.18 530.13
유지류(동물성) 0.5 0.08 0 0 0 0 0 0 0.53 2.86 10.24
기타(동물성) 0.31 0.12 0 0 0 0 0 0 0 0 2