바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 270.68 5.14 54.4 115.91 140.1 187.88 259.56 335.53 405.5 457.33 605.74
감자 및 전분류 35.39 6.21 0 0 0 0 0 8.27 109.96 186.2 550
당류 및 그 제품 4.37 0.38 0 0 0 0 0.41 5.81 12.25 18.89 36.68
두류 및 그 제품 33.17 2.91 0 0 0 0 5.2 30.17 86.92 197.12 385.72
종실류 및 그 제품 2.25 0.33 0 0 0 0 0.12 0.78 3.6 8.77 44.69
채소류 251.13 8.24 6.95 34.55 60.02 107.85 200.19 330.06 508.23 656.86 949
버섯류 1.63 0.37 0 0 0 0 0 0 1.24 7.99 40.09
과실류 118.19 9.41 0 0 0 0 2.24 186.01 350.12 517.24 983.16
해조류 3.14 0.49 0 0 0 0 0 1.91 6.37 11.19 66.46
음료 및 주류 44.17 4.8 0 0 0 0 2.98 20.22 145.6 284.19 601.55
조미료류 19.21 0.9 0 0.41 1.52 5.72 13.65 24.37 43.08 52.9 93.93
유지류(식물성) 3.17 0.21 0 0 0 0 0.94 4.22 8.99 12.76 27.74
기타(식물성) 0.36 0.13 0 0 0 0 0 0 0 0 6.74
육류 및 그 제품 37.73 6.13 0 0 0 0 0 24.91 87.84 161.92 658.25
난류 6.4 0.71 0 0 0 0 0 0 19.51 51.84 99.14
어패류 29.11 2.61 0 0 0 0 4.63 28.03 91.18 154.71 247.99
우유류 및 그 제품 38.32 3.99 0 0 0 0 0 0 158.67 238.44 488.01